фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Kingrow K1 - смартфон с черно - белым экраном
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Kingrow K1 - смартфон с черно - белым экраном

|2-05-2019, 23:31| Просмотров: 57

Kingrow K1 - смартфон с черно - белым экраном

 

Букридеры в своё время наделали много шума, когда были на пике популярности. Но и сегодня некоторые особенности E-Ink дисплеев, которыми оснащаются читалки, не дают покоя производителям смартфонов. В сегменте уже были смартфоны с парой экранов, один из которых монохромный E-Ink, самый, пожалуй, известный для наших потребителей, это печально знаменитый (уже объявлен банкротом) YotaPhone. Однако несмотря на то, что Yota умерла, идея YotaPhone на смартфоне никуда не делась. Небольшая компания из Гонконга решила возродить концепцию, правда, не в полном объёме – они удалили основной цветной экран, оставив только один дисплей – чёрно-белый E-Ink (вернее, там оттенки серого).

 

Что известно

 

На GSEF 2019 гонконгская компания представила смартфон, который привлёк внимание большого количества посетителей выставки. Kingrow K1 получил единственный E-Ink дисплей диагональю 5.2 дюйма и разрешением 1280х720. При этом пиксельная плотность составила 283 ppi, что больше некоторых обычных смартфонов бюджетного и среднего сегмента. Благодаря такому экрану, смартфоном можно пользоваться длительное время, не опасаясь вредного воздействия на зрение. Также этот дисплей потребляет очень мало энергии, этим обеспечивается автономность в режиме постоянного активного экрана более двух дней, а в режиме читалки его не надо подзаряжать в течение недели. Режим ожидания по ощущениям должен быть почти вечным. Батарея здесь установлена ёмкостью 3100 мАч, заряжается через USB-C, поддерживается скоростная зарядка.

 

Kingrow K1 - смартфон с черно - белым экраном

 

Начинка

 

В качестве пламенного мотора в новинке выступает 8-ядерный чипсет Helio P23 от компании MediaTek, работающий на частотах в 2 гигагерца. На борту установлено 2 гигабайта оперативной памяти, накопитель ёмкостью 16 гигабайт. Основная камера у аппарата с одним модулем, сенсор стоит на 16 мегапикселей. Фронтальная камера получила сенсор на 8 мегапикселей. Смартфон оснащён продвинутой акустикой с двумя стереодинамиками. Управляется новинка Android Oreo, поддерживает работу с двумя SIM, есть слот для карты памяти microSD.

 

Kingrow K1 - смартфон с черно - белым экраном

 

Преимущества E-ink экрана

 

Такой экран также называют дисплеем на основе электронных чернил, обычно ими оснащают букридеры (электронные книги). Преимущества такого экрана в том, что он не мерцает, потребляем мало энергии. Другие матрицы имеют незаметное глазу мерцание, от чего глаза могут быстро уставать, E-ink же вовсе не нагружает зрение. Ещё один плюс – это использование вне помещения. Даже при ярком солнце экран и информация на нём не блекнут, всё отлично читается.

 

Kingrow K1 - смартфон с черно - белым экраном

 

Однако есть и свои минусы: фотографиями на нём не насладишься, также видео не посмотришь, есть ограничения и на некоторые страницы сайтов, не все корректно будут отображаться. Однако в социальных сетях, в мессенджерах всё отлично, да и многие другие повседневные задачи смартфон решает нормально.

 

Цена и дата выхода

 

Запланированный выход смартфона – май текущего года, на Indiegogo его можно получить со 100-долларовой скидкой. Цена новинки 350 долларов. Цветовая гамма включает чёрную классику, летний оранжевый, молодёжный синий и дамский красный.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Kingrow K1 - смартфон с черно - белым экраном

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017