фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту

Riptide GP для android

|21-04-2013, 17:05| Просмотров: 855

 

Калифорнийская группа разработчиков Vector Unit создала приложение для Android в жанре трехмерных гонок Riptide GP, где гоночными транспортными средствами выступают водные мотоциклы. Соответственно, гонки происходят на воде, которая, кстати, отличается и сложной физикой, и сложной графикой. Возможно, поэтому среди Android-игр аналогов Riptide GP на сегодняшний день нет.

Игровая архитектура Riptide GP стандартна: есть несколько чемпионатов, а есть и отдельные заезды, где можно побороться либо со временем, либо с соперниками. Игра насчитывает 16 трасс, 6 скутеров и 3 уровня сложности. Скутеры различаются скоростными характеристиками и сложностью управления. По мере прохождения трасс игрок будет получать более усовершенствованные модели водных мотоциклов, правда и сложность трасс будет также усиливаться.

Данные по пройденным гонкам сохраняются на общем игровом сервере, где формируется глобальная рейтинговая система. К сожалению, полноценный мультиплеер в игре отсутствует.

 

 
Главным достоинством игры следует назвать потрясающую графику, не уступающую по сочности и качеству графике игровых консолей. Но именно из-за графики игра очень капризна к аппаратному обеспечению – для нее необходима процессорная платформа NVIDIA Tegra 2 и выше. В результате игрок получает по-настоящему впечатляющую прорисовку воды и игрового мира.

 

Разработчики Riptide GP добавили в гонку футуризма: гонки происходят на фоне городов будущего, гоночные трассы ведут в тоннели, наполненные искрящимися молниями. И вообще вокруг гонок постоянно что-то происходит, поэтому даже просто смотреть по сторонам будет весьма интересно.

И все–таки качественную гонку определяет реалистичная физика. Разработчикам удалось точно воспроизвести адекватное поведение скутера на водной глади, особенно на волнах и во время поворотов. Можно с уверенностью сказать, что с этой задачей разработчики игры справились отлично.

 


Динамичность геймплея подчеркивает качественно подобранный звук. Управление происходит при помощи G–сенсора. По умолчанию чувствительность сенсора и дефолтовые настройки поведения камеры подобраны очень грамотно, потому менять их нет смысла. Игрой можно управлять как при помощи джойстика, так и посредством тач-управления. В последнем случае теряется динамика управления скутером.

 

Вверху экрана во время гонок располагается табло с текущим временем, позицией в гонке и количеством кругов. Справа расположена шкала ускорения, активация которой ускоряет скутер. На гоночной трассе присутствуют трамплины и водные перекаты, на которых водный мотоцикл взлетает высоко в воздух. В этот момент можно делать различные кульбиты и трюки выполняемые при помощи мультитач-жестов на экране. Доступный набор мультитач-жестов можно найти в игровой справке. Удачно выполненный трюк добавляет пункты ускорения, однако в случае неудачного трюка гонщик рискует свалиться в воду и потерять свою позицию в гонке.

Во время гонки неожиданно могут открыться дополнительные трамплины и потайные объезды, сокращающие трассу, поэтому нужно следить не только за соперниками, но и зам тем, что происходит на трассе.

Riptide GP – это качественно реализованная, сбалансированная и просто красивая Android-игра, не имеющая аналогов на онлайн-маркете Google Play. Ее динамика и драйв зацепят каждого ценителя гоночных трасс.

 

 Только для ARM v7

 

Особенности: 3D, G-sensor

 

Скачать Riptide GP

 

    » Игры для Android OS » Симуляторы


Коментарии к публикации Riptide GP для android

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Последнии комментарии

Copyright ©
Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017