фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

В Samsung начали майнить

|31-10-2017, 11:08| Просмотров: 1258

Samsung собирает майнинг-фермы из смартфоновSamsung собирает майнинг-фермы из смартфонов

 

Быстро развивающиеся инновации в мобильной индустрии, несомненно, имеют негативные последствия не только для нас самих, но и для окружающей среды в целом. Электронный мусор больше не является редкостью и если старые смартфоны пока не валяются на свалках, вместо этого они занимают место в ваших шкафах. Как один из самых крупных производителей смартфонов, Samsung несет частичную ответственность за отходы его продукции.

 

Понимая это, компания инициировала новую программу, названную «Upcycling», цель которой заключается в пересборке смартфонов для совершенно разных задач. Например, использование десятков смартфонов для добычи криптовалюты.

 

Несмотря на то, что современные смартфоны по мощности ненамного уступает бюджетным ноутбукам и ПК, потребление энергии у них намного меньше. Компания сообщает, что восемь Galaxy S5 имеют большую энергоэффективность, чем стандартный ПК. Samsung уже построил огромную башню из многих смартфонов с единственной целью добычи криптовалюты.

 

Хотя биткойны и альткойны могут заинтересовать не всех, данная затея интересна по причине своего нестандартного, но полезного на практике подхода.

 

Кроме того, согласно программе Upcycling, компания удаляет Android со смартфона Samsung Galaxy и позволяет производителям, хакерам и любителям устанавливать почти все, что им нужно. Например, на одном из примеров планшет Samsung превращен в ноутбук Ubuntu, а смартфон - в контрольный монитор для аквариума.

 

По сути, Samsung практически предлагает использовать старые смартфоны Galaxy как нечто вроде одноплатных компьютеров Raspberry Pi или аналогичные устройства. Однако в отличие от последних, устройства Samsung уже поставляются с датчиками, батареей и дисплеем.

 

Что более важно, Samsung планирует превратить данную программу в более открытый процесс со своим сообществом. Для этой цели была создана страница на GitHub и вскоре она будет открыта для бета-пользователей.


 


    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации В Samsung начали майнить


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017