фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Подсчитан ущерб от игры Pokemon Go
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Подсчитан ущерб от игры Pokemon Go

|27-11-2017, 12:34| Просмотров: 60

Ущерб от игры Pokemon Go составил несколько миллиардов долларовУщерб от игры Pokemon Go составил несколько миллиардов долларов

 

После полутора лет, прошедших с выхода одной из популярнейших игр, Pokemon Go, можно оценить тот вред, который нанесла игра из-за играющих в нее за рулем водителей.

 

Согласно данным двух исследователей из Университета Пердью, описанного в документе по названию «Death by Pokémon GO»(«Смерть из-за Pokémon GO), злоупотребление мобильной игрой привело к многомиллионному ущербу в одном только округе штата Индиана, который был изучен исследователями.

 

«Мы документировали несоразмерный рост автомобильных аварий и связанных с ними повреждений автотранспорта, личных травм и смертельных случаев в окрестностях мест, называемых покестопами, где пользователи могут играть в игру во время вождения", - говорится в документе. «Мы оцениваем общий растущий по округу ущерб из-за играющих за рулем пользователей Pokémon GO, включая стоимость двух потерянных человеческих жизней, в сумму от $5,2 до 25,5 млн. только за 148 дней после запуска игры. Экстраполяция этих оценок на общенациональные уровни дает общий ущерб от $2 до 7,3 млрд. за тот же период ».

 

Мара Фаччио и Джон Макконнелл рассмотрели около 12 000 сообщений об авариях в округе в период между 1 марта 2015 года и 30 ноября 2016 года. (Pokemon Go был запущен в США 6 июля 2016 года).

 

«Анализ, который учитывает множество возможных факторов, указывает на то, что число аварий вблизи покестопов за 148 дней после запуска Pokémon GO составляет 134», - говорится в документе. Таким образом, сообщают исследователи, число ДТП резко увеличилось на 47%.

 

Кроме материального ущерба, как утверждает исследование, по вине играющих за рулем пользователей погибли два человека.

 

Разработчик Pokemon Go, компания Niantic, обновила игру в ноябре 2016 года, чтобы игроки не могли проверять покестопы в движущейся машине, если только они не подтвердят, что являются просто пассажирами.


 


    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации Подсчитан ущерб от игры Pokemon Go


Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2015