фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Starbucks добывали monero за счет посетителей
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Starbucks добывали monero за счет посетителей

|14-12-2017, 19:14| Просмотров: 57

Starbucks использовал ноутбуки посетителей для майнинга криптовалютStarbucks использовал ноутбуки посетителей для майнинга криптовалют

 

Одна из кофеен Starbucks, расположенная в Буэнос-Айресе, оказалась своего рода майнинг-фермой, использующей ноутбуки посетителей для добычи криптовалюты. Вредоносное ПО с помощью общедоступной сети Wi-Fi, раздаваемой в кофейне, использовал "железо" подключенных устройств.

 

Данная проблема была раскрыта человеком по имени Ноа Динкин, который предупредил в Твиттере Starbucks и публику о незаконном майнинге. По словам Динкина, сеть Wi-Fi кофейни вводила десятисекундную задержку, когда пользователь впервые подключался к ней. В течение этого времени компьютер пользователя использовался для добычи разновидности криптовалюты под названием Monero.

 

Необъявленное и несанкционированное использование ноутбука посетителей для добычи криптовалюты приводило к ухудшению производительности устройства, что, естественно, отражалось на скорости его работы. Такая деятельность также приводит к повышенному расходу энергии, что увеличивает расходы.

"Привет @Starbucks @StarbucksAr, вы знали, что ваш провайдер Wi-Fi в магазине в Буэнос-Айресе ввела 10-секундную задержку, когда пользователи впервые подключаются к Wi-Fi, чтобы он мог добывать криптовалюту с помощью ноутбука клиента?",-пишет Динкин.

 

Хотя проблема затронула клиентов Starbucks, проблема возникла не по вине сети кофеен. Компания фактически не контролировала сеть, предлагаемую в ее кофейне. Это не первый случай незаконного майнинга с использованием компьютеров пользователей. Проблема растет по мере роста курса многих криптовалют. Хотя некоторые веб-сайты используют криптовалютный майнинг как способ монетизации платформы, они обычно информируют посетителей об этом заблаговременно.

 

Однако, находятся и такие, кто использует компьютер посетителя, сохраняя незаконную активность в тайне. Пользователь может не понимать, что стал участником майнинга и вместо этого ему остается удивляться, почему производительность его компьютера снизилась. Некоторые блокировщики рекламы теперь учатся блокировать и майнинговую активность.

 

Крупнейший в мире торрент-трекер Pirate Bay признал использование компьютеров посетителей для добычи криптовалюты, объяснив, что это метод монетизации, который потенциально может заменить рекламные объявления.


 


    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации Starbucks добывали monero за счет посетителей


Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017