фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Samsung собрались выпускать собственные графические процессоры
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Samsung собрались выпускать собственные графические процессоры

|30-09-2018, 13:04| Просмотров: 105

Samsung собрались выпускать собственные графические процессоры

 

Интересные новости от Samsung на этой неделе: компания нанимает команду разработчиков для создания графических процессоров (GPU) в своем офисе в Сан-Хосе. Это означает, что компания может в конечном итоге запустить смартфон с собственным встроенным графическим процессором, как это сделала Apple со своим iPhone X. Мы уже не первый раз слышали о том, что Samsung хочет использовать собственные графические процессоры. Мы ожидали это еще в 2015 году.

 

Samsung, вероятно, уже много лет работает над собственным графическим процессором. Возможно, на этот раз в компании более серьезно отнесутся к выпуску продукта. Главный вопрос в том, зачем?

 

 

Arm, лицензирование и затраты

 

Еще в 2015 году Arm и Samsung подписали долгосрочную сделку по сотрудничеству в отношении графики  Mali, которая включала переход от Midgard к более поздней архитектуре Bifrost и графическим процессорам серии Mali-G.

 

Samsung нужно просто самим проявлять инициативу в переговорах по лицензированию с Arm. Конечно, всегда важно иметь план B, если такая крупная сделка сорвется.

 

Вторая половина лицензионного соглашения с Arm - это стоимость. Бизнес Samsung стал чрезвычайно важным фактором в прибыльности компании. Благодаря популярности смартфонов,  создание собственной технической базы, включая дисплеи и память, ведет к тому, что смартфон Samsung очень выгоден.

 

В Samsung не скупятся на свои затраты в сфере разработок. Начинка смартфона выходит недешево,  особенно при запуске с нуля. Если такие разработке станут рентабельными в долгосрочной перспективе, Samsung может готовиться к тому, чтобы разорвать отношения с ARM, когда истечет его текущее соглашение.

 

Samsung собрались выпускать собственные графические процессоры

 

Про производительность

 

Чипсеты Samsung Exynos становятся все более важными для рентабельности компании. Топовые процессоры от Самсунг конкурирует с такими компаниями, как Qualcomm и Apple.

 

И чтобы конкуренцию поддерживать, важно иметь высококачественный продукт, конкурирующий со своим соперником. Тем более, если Samsung хочет в конечном итоге вклиниться в виртуальные приложения дополненной реальности и растущий спрос на высококачественные мобильные игры.

 

Результаты GFXBench для последних флагманов Samsung показывают проблему для чипсета Exynos. Между Galaxy S8 и S9  Mali GPU не показала значительного увеличения производительности. В то же время,  Adreno от Qualcomm, так и новый графический процессор Apple, заметно выросли в производительности.

 

Несмотря на то, что первый встроенный графический процессор Samsung будет в бюджетных моделях, нет оснований сомневаться в том, что компания будет нацелена на внедрение своей графики во флагманские смартфоны.

 

Exynos SoC является важным продуктом для Samsung, но в прошлом была зависимость от Arm. Если Arm отстает, то нужно искать третью сторону или заняться собственными разработками, чтобы получить требуемую производительность.

 

Samsung собрались выпускать собственные графические процессоры

 

Многим продуктам нужен графический процессор

 

Внедрение  графического процессора Samsung является логичным, но это не означает, что графика от самсунг не будет встраиваться в другие смартфоны.

 

Десятки других устройств  электроники Samsung оснащены дисплеем, будь то умный холодильник, стиральная машина или телевизор с  OLED дисплеем.

 

Если вначале Samsung ориентируется на относительно низкую производительность, то потом технологии самсунг не знают границ.  Samsung по-прежнему производит смартчасы, и в какой-то момент почти наверняка захочет улучшить свой чипсет.

 

Возможности обработки графических процессоров  становятся все более важными в новых областях, таких как обнаружение объектов, машинное обучение, благодаря их способности быстрее обрабатывать информацию, чем процессор. Очевидно, что это будет долгосрочная цель, но в автомобильной и домашней безопасности растет сегменты рынка, где может использоваться графический процессор от Samsung.

 

Samsung не хочет  включать в свои смартфоны специализированный процессор машинного обучения общего назначения (ML), вместо этого полагаясь на процессор GPU . Графический процессор Samsung позволит ускорить конкретные приложения, если будетвидение того, как ML будет работать.

 

Samsung собрались выпускать собственные графические процессоры

 

В итоге

Существует целый ряд веских причин, по которым Samsung хочет использовать собственный GPU. Это поможет с затратами и прибылью, производительностью, а также они видят в этом новые рынки сбыта продукции. Однако конкурентный графический процессор требует многолетней работы и значительных затрат на НИОКР.

 

При всем желании, мы не увидим графический процессор Samsung в Note 9 или S10.

 

Отнеситесь к этой новости со здоровым скептицизмом. Да, Samsung нанимает команду разработчиков GPU, но, вероятно, уже много лет и так  работает над подобным проектом. Нет никакой гарантии, что это приведет к конкурентоспособному графическому процессору.


 


    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации Samsung собрались выпускать собственные графические процессоры


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017