фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Nintendo отказывается от сверхприбыли ради игроков
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Nintendo отказывается от сверхприбыли ради игроков

|8-03-2019, 23:45| Просмотров: 64

Nintendo отказывается от сверхприбыли ради игроков

 

Несколько лет назад Nintendo начала завоевание рынка мобильных игр и стала договариваться о партнерстве с нужными компаниями. Жители страны восходящего солнца переносят на телефоны собственные лучшие бренды, включая Animal Crossing и Mario. И всё же партнёры не  довольны соглашением с Nintendo — оказывается, она безотступно очень просит их поскупиться!

 

Об этом докладывает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Обычно в мобильные игрушки встраивают какую-нибудь систему, которая разрешает выуживать денежные средства из кармашков юзеров в неограниченном кол-ве. Вроде лутбоксов, где шансы выпадения неплохой вещи ничтожно малы.

 

Nintendo беспокоится, что такие деньговыжимательные приёмы повредят её стилю, а игроки начнут инкриминировать компании в алчности. Nintendo очень просит партнёров настраивать собственные утехи таким образом, чтобы в них не пришлось растрачивать очень очень много кровно заработанных.

 

Схожая эпопея случилась с Dragalia Lost, которую Nintendo выпустила при поддержке CyberAgent. Игра завлекает очень много геймеров благодаря агрессивному маркетинговому продвижению, но средняя прибыль от 1-го человека оказалась ужаснее планируемого. Wall Street Journal пишет, что из-за этого CyberAgent впервые за 17 лет понизила прогноз доходов по итогам года.

 

Nintendo отказывается от сверхприбыли ради игроков

 

Когда Dragalia Lost взяла старт в сентябре 2018-го, многие юзеры сетовали на сложность: игра заставляла вытаскивать редчайших героев из специальной лотереи, в которую можно было вложить много денежных средств. В итоге Nintendo попросила CyberAgent настроить Dragalia Lost так, чтобы игроки не растрачивали сверхизбыточно очень большие суммы.

 

Спецпредставитель CyberAgent сокрушается в разговоре с Wall Street Journal: «Nintendo не заинтересовывают очень большие прибыли с одной мобильной игрушки. Если бы мы занимались игрой (где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе) в одиночку, то заработали бы намного больше».

 

Партнёры считают, что конечная цель Nintendo на мобильном рынке — не заработать денежных средств, а повысить узнаваемость собственных брендов посреди новенькой аудитории. Мол, компания рассчитывает, что эти люди потом приобретут консоль и начнут играть в традиционные игрушки, а не телефонные.

 

Как пишет Wall Street Journal, за год Nintendo заработала на всех собственных мобильных играх около 895 миллионов баксов. Сумма хорошая, но далеко не рекордная: даже одна хорошая мобильная игра способна принести больше. В пример приводится Fate/Grand Order от Sony.

 

На данный момент Nintendo занимается мобильными адаптациями Dr. Mario и Mario Kart. Ходили слухи, что на телефонах появится и The Legend of Zelda.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации Nintendo отказывается от сверхприбыли ради игроков

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017