фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Moto Z4 - предварительный обзор
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Moto Z4 - предварительный обзор

|10-06-2019, 23:02| Просмотров: 175

Moto Z4 - предварительный обзор

 

Moto Z4 от Motorola – это скорее итерация, нежели новое направление для телефонов серии, с несколькими улучшениями, примерно в том же дизайне, что мы видим из года в год с момента выхода оригинального Moto Z в сентябре 2016 года. И пока новый телефон, без сомнений, стильный. Серия также претерпела несколько компромиссов, чтобы удержаться в средней категории.

 

Есть причина, по которой дизайн телефона не ушел далеко за пределы своих предшественников: Moto Mod’ы. Эти магнитные аксессуары, когда-то являвшиеся отличительной особенностью, которая нравится многим потребителям, ограничивают изменения дизайна, требуя, чтобы последующие телефоны сохраняли плоские задние панели, крепления и магниты, чтобы выдержать совместимость с модами.

 

Таким образом, ограниченный редизайн Moto Z4 опирается на обновление передней и задних камер, максимально увеличивая пространство дисплея, одновременно предоставляя некоторые новые и старые функции (сканер отпечатков пальцев на экране и разъем для наушников 3,5-мм).

 

В качестве компромисса, телефон оборудован новым, но среднего уровня процессором, который прочно фиксирует смартфон в среднем диапазоне. Он не собирается переиграть конкурентов и не становится значительным шагом вперед после Moto Z3, но он выполняет свою задачу – особенно в качестве более доступного варианта с Moto Mod 5G, нежели дорогой Samsung Galaxy S10 5G.

 

Moto Z4: Дата выхода и цены

 

Дата выпуска Moto Z4 – 13 июня, вы сможете купить его за 499$ (32500р + НДС), получив в комплекте Moto Mod 360. Следует отметить, что на данный момент смартфон с поддержкой Moto Mod 5G доступен только в США у Verizon.

 

Moto Z4 - предварительный обзор

 

Видите логотип Verizon? Это версия от оператора, совместимая с Moto Mod 5G.

 

Moto Z4: Дизайн и дисплей

 

Как упоминалось ранее, Moto Z4 очень похож на своего предшественника, но при этом дизайн подтянут к современному дизайну. На передней панели есть выемка в виде капли и тонкий динамик, нижний подбородок практически отсутствует. Так как сканер отпечатков пальцев был перемещен под экран, на боковых панелях только клавиши громкости и питания.

 

Боковые стороны, однако, немного больше округлены, чем на Moto Z3 – намеренно, чтобы сделать толщину смартфона менее заметной. Правильно, обхват Moto Z4 на 0,5 мм больше, чем у предшественника, но ему нужно дополнительное пространство, чтобы разместить большой аккумулятор, сканер отпечатков пальцев и, что немаловажно, 3,5-мм разъем для наушников.

 

Конечно, толщина корпуса заметна более, чем у Moto Z3 или очень тонкого (5,19 мм) Moto Z, который лежал рядом, но его более округлые ребра на самом деле удобнее лежат в руках. К сожалению, это значит, что бока больше не располагаются на одном уровне с плоскими Moto Mod’ами. Раньше у нас была симметрия.

 

6,4-дюймовый дисплей OLED FHD + (2340 x 1080) немного длиннее при соотношении сторон 19:9 и, несмотря на заметную выемку, меньшая верхняя и нижняя панели обеспечивают более впечатляющее соотношение экрана к корпусу в 85%. Это не самый дешевый телефон на рынке, но он достаточно узкий, чтобы вы могли управляться им с одной рукой, в отличие от многих больших флагманов.

 

Gorilla Glass 3 на передней панели является несколько старшей технологией, но всё ещё защищает ваш экран. В то время как у телефона нет рейтинга IP, Motorola действительно наносит брызгозащитное нано-покрытие P2i на телефон. Неясно, насколько хорошо он защищен, но на брифинге компания отметила, что покрытие не смещается во время падения.

 

Moto Z4 - предварительный обзор

 

Встроенный в экран оптический сканер отпечатка пальцев работает достойно, хотя и не всегда точен, поскольку не всегда считывал зарегистрированный палец.

 

Moto Z4: Камера

 

Пока дизайн Moto Z4 немного ограничен, изменения в его камере показывают, где Motorola (и, возможно, другие производители среднего уровня) собирается менять курс. Новый телефон оборудован двойными 12-мегапиксельными камерами вместо одного 48-мегапиксельного датчика… потому что программное обеспечение и ИИ могут достаточно хорошо имитировать эффект глубины.

 

Это, конечно, сокращает затраты, но всё больше мобильных камер перекладывают на программное обеспечение всю тяжелую работу по глубине и эффектам – особенно это касается серии Google Pixel, кульминацией которого является последний Google Pixel 3a.

 

Другие обновления на стороне аппаратного обеспечения включают Quad Pixel, возможность по существу объединить четыре пикселя в один (для размера 1,6 микрона на пиксель), который якобы сможет предложить больше света в кадр, функция, впервые представленная на недавнем Motorola One Vision. Это решение всегда активно для задних камер, в то время как вы можете отключить их в режиме фронтальной камеры.

 

В Motorola One Vision есть пара новых режимов работы камер с искусственным интеллектом, которые также перекочевали из Motorola One Vision, например, автоматический снимок, когда группа (до пяти человек) улыбается одновременно. Есть также функция «Умная Композиция», которая позволяет вам выравнивать ваши фотографии по сете, следуя правилу третей, чтобы получить наилучшую эстетику снимка.

 

Наконец, мы не были бы в 2019 году без Ночного Режима, это «Night Vision» на Moto Z4 (который вам придется включить вручную) является многообещающим. На примерах фотографий видим прекрасное освещение темных сцен с хорошим контрастом – верныйй шаг вперед в сравнении с предыдущими показателями телефонов Moto Z в плохом свете, если даже не совсем соответствуют телефонам Google Pixel.

 

Moto Z4 - предварительный обзор

 

Фронтальная камера выросла до 25 Мп, чтобы повысить разрешение фотографий, мы отметили заметно лучший контраст фона в сравнении с Moto Z3. Как и камеры задней панели, телефоны используют программное обеспечение для имитации эффектов глубины, хотя мы не всегда могли заставить смартфон распознавать лица, чтобы активировать глубину портретного режима.

 

Moto Z4: Характеристики и время работы

 

Было странно видеть, что Moto Z3 оборудован чипом Snapdragon 835 предыдущего года, когда смартфон был запущен – возможно, в целях экономии затрат. Но для Moto Z4 Motorola намеренно перешла от старого флагманского процессора на новый чип среднего класса, 8-ядерный Snapdragon 675.

 

И пока объективно менее мощный – Moto Z4 набрал средние 6549 баллов на тесте процессора GeekBench 4 в сравнении с результатом 6549 для Moto Z3 – новый чип, ну, в общем, новый. Он может быть лучше совместим с новыми функциями (такими как те, что появятся в Android Q) в будущем.

 

Moto Z4 - предварительный обзор

 

В остальном характеристики Moto Z4 с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти (можно увеличить до 512 Гб с помощью microSD).

 

Аккумуляторная батарея выросла до 3600 мАч, что, по утверждению Motorola, может увеличить работу телефона до двух дней автономной работы. 

 

Обзор Moto Z4: Первое мнение

 

Moto Z4 кажется подтверждением плана Motorola, которая обещала сохранить курс в среднем диапазоне, вместо того, чтобы гнаться за флагманскими телефонами Apple, Google и Samsung. Руководители Motorola неоднократно упоминали о своем приоритете на удовлетворение потребностей клиентов, когда их спрашивали, например, почему компания вернула 3,5-мм разъем для наушников. У Moto Z4 есть всё, что нравится фанатам Moto, и даже немного больше.

 

Так что это не тот смартфон, который сильно рискует. И что? Увеличивая экран и уменьшая рамки, а также включив экранный сканер отпечатков пальцев и несколько хитростей камеры с ИИ, он идет в ногу со своими современниками среднего уровня. Этого достаточно для поклонников Motorola, тогда как в США он даже стал лидером в отрасли в качестве первого телефона с поддержкой 5G (с Moto Mod 5G).

 

Но на пятки Motorola наступают другие смартфоны, в том числе Honor 20 Pro и Mi Mix 3 5G. Эти телефоны на самом деле не доступны в США и не продаются местными операторами связи. Эти телефоны с более высокими характеристиками, но практически тем же ценником, могут в конечном счете занять большую часть рынка там, где хорошо продаются телефоны Motorola.

 

Для тех, кто хочет купить надежный телефон среднего класса и ценит подход Motorola, Moto Z4 по-прежнему является хорошим выбором, если его ценность не затмят другие телефоны.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Moto Z4 - предварительный обзор

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017