фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

|9-09-2020, 21:44| Просмотров: 130

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Asus выпустил две топовые модели ASUS ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro на однокристальных системах Snapdragon 865 и Snapdragon 865+ соответственно. Компания Asus приложила много усилий для разработки и совершенствования серии смартфонов ZenFone. Несмотря на то, что эти устройства не так популярны, как iPhone и Galaxy, есть несколько интересных дизайнерских решений. Какие улучшения они получили и чем отличаются между собой? Сколько стоят и когда поступят в продажу? Этот обзор Asus ZenFone 7 расскажет все, что вам нужно знать о новых флагманах тайваньского бренда.

 

Обзор Asus ZenFone 7

 

Дизайн и характеристики ZenFone 7

 

Внешний вид ZenFone 7 практически не изменился по сравнению с ZenFone 6. Это по-прежнему довольно массивный аппарат в корпусе из стекла и алюминия 6000-й серии. На передней панели используется стекло Gorilla Glass 6, а сзади – GG3 – самое устойчивое к царапинам поколение Corning, по мнению Asus. Толщина смартфона составляет 9.9 мм, а вес – внушительные 230 грамм.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

В этом году Asus значительно улучшила дисплей Zenfone 7. Теперь используется AMOLED-панель производства Samsung диагональю 6.67 дюйма с разрешением FullHD+ (20: 9), пиковой яркостью 1000 нит и 110% охватом DCI-P3. Заявлена поддержка функции DC Dimming, режима Always On и точная калибровка цветопередачи прямо из коробки.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Дисплей имеет частоту обновления 90 Гц и частоту дискретизации сенсорного слоя 200 Гц, что в сочетании с процессором Snapdragon 865+ делает ZenFone 7 Pro продвинутым игровым телефоном. В базовом ZenFone 7 стоит обычный Snapdragon 865, так что производительности ему тоже не занимать.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Единственным отличием смартфонов, кроме процессоров, является объем памяти. Обе версии получили быструю оперативку формата LPDDR5 и хранилище UFS 3.1, но обычный ZenFone будет выпускаться в конфигурациях 6/128 или 8/128 ГБ, а Pro-версия только в варианте с 8/256 ГБ памяти. Оба устройства имеют двойные слоты под SIM-карты с отдельным местом для установки MicroSD, и поддерживают работу в 5G сетях.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Автономность девайсов обеспечивает батарейка на 5000 мАч. ASUS увеличила скорость проводной зарядки до 30 Вт (у ZenFone 6 было 18 Вт), и теперь аккумулятор может полностью заряжаться за 93 минуты. Беспроводную зарядку ZenFone 7, увы, не поддерживает. Зато в флагмане есть те же расширенные функции управления зарядкой, что и в игровом ROG Phone 3. Например, можно ограничить максимальный уровень заряда на 80 или 90%, а также отключить быструю зарядку на ночь, чтобы продлить срок службы аккумулятора.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Интересно, что несмотря на наличие AMOLED-экрана, в ZenFone 7 используется боковой сканер отпечатков пальцев, который многие пользователи считают более удобным в сравнении с подэкранными аналогами. А вот отказ от 3.5 мм разъема для наушников, который был в предыдущем поколении, мало кого обрадует даже несмотря на наличие стереодинамиков. По словам производителя, в корпусе не нашлось места для миниджека по причине установки 5G антенн. Также Asus отказалась от отдельной смарт-кнопки для быстрых функций, остались только стандартная клавиша включения и качелька регулировки громкости.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Что касается влагозащиты, IP-рейтинга в ZenFone 7 нет из-за использования поворотной камеры. Уплотнительная прокладка отсутствует даже вокруг лотка для SIM-карт, так что владельцам флагмана следует быть осторожнее с водой.

 

Камера Asus ZenFone 7

 

Asus заметно улучшила откидную камеру в сравнении с прошлогодним телефоном. Во-первых, используется более надежный шарнир, который рассчитан на 200 000 срабатываний или 100 поворотов в день в течении 5 лет подряд. В ZenFone 6 этот показатель был в два раза скромнее. В открытом состоянии шарнир способен выдерживать давление до 35 кг, так что даже серьезные падения не должны выводить механизм из строя.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Сами камеры тоже совершенно новые: главный модуль использует 64 МП датчик Sony IMX686 с объективом f/1.8 и оптической стабилизацией, в качестве ширика задействован 12 МП Sony IMX363 (такой же стоит в основной камере Pixel 4a), а дополняет все это 8 МП телеобъектив с поддержкой 3-кратного оптического зума.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

ZenFone 7 может записывать видео в формате 8K/30fpsи 4К/120fps. Поддерживается видеосъемка в HDR, суперстибилизация и улучшенные алгоритмы ночного режима. В роли модной нынче макрокамеры выступает широкоугольный объектив, способный фокусироваться с расстояния 4 см. Смартфон будет делать шикарные селфи, ведь для их создания можно использовать все вышеуказанные камеры.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

 Обзор Asus ZenFone 7 Pro

 

Asus ZenFone 7 Pro основан на этих идеях и предлагает очень интригующий пакет. Вот первые впечатления.

 

Asus ZenFone 7 Pro: Дизайн и дисплей

 

Те из вас, кто знаком с ZenFone 6, сразу заметят сходство с новой версией. Одна из ключевых особенностей линейки ZenFone, которую предлагает Asus, - это дисплей от края до края. ZenFone 7 Pro оснащен большой 6,67-дюймовой панелью AMOLED, на которой нет вырезов или выемок, что обеспечивает соотношение экрана к корпусу 92%. Рамки одинаковые по краям, нижняя немного толще.

 

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

А как насчет селфи-камеры? Что ж, это вторая и, пожалуй, самая отличительная особенность серии Asus ZenFone. ZenFone 7 Pro оснащен откидной камерой (как и его предшественник), которая поднимается, чтобы при необходимости выполнять селфи.

 

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Корпус ZenFone 7 Pro представляет собой сэндвич из стекла и металла, а средняя рамка сделана из цельного блока алюминия. Это большой и толстый телефон, который весит более 230 граммов. У Asus есть свои приоритеты и понимание, когда дело доходит до спецификаций, и емкость батареи находится не на последнем месте. ZenFone 7 Pro отличается своим весом и размером с огромной батареей емкостью 5000 мАч. Беспроводная зарядка отсутствует, и это еще один компромисс, сделанный Asus в целях максимизации емкости.

 

Задняя панель изготовлена ​​из Gorilla Glass 3 и представлена ​​в двух цветовых вариантах: пастельный белый и черный аврора. Это градиентный дизайн, который отображает очень красивые оттенки розового и фиолетового при просмотре под определенным углом. На передней панели есть Gorilla Glass 6, защищающее великолепный AMOLED-дисплей (кстати, сделанный Samsung).

 

 

Большой и яркий AMOLED-дисплей представляет собой великолепную панель с разрешением 20: 9, 6,67 дюйма, FHD + (2400x1080) HDR +, на которую приятно смотреть. Он поддерживает частоту обновления до 90 Гц для плавного просмотра. 

 

Дисплей Asus ZenFone 7 Pro настроен PixelWorks для обеспечения высочайшей производительности. Вот некоторые из бонусов которые вы получите с этим дисплеем.

 

  • Абсолютная точность цветопередачи - каждый ZenFone 7 pro на заводе настроен с помощью высокоэффективного программного обеспечения для калибровки и запускает программное обеспечение управления цветом Pixelworks для оптимизации энергопотребления, обеспечивая при этом точность цветопередачи для всех приложений и контента, охватывающих цветовые гаммы sRGB и DCI-P3.
  • DC Dimming - снижает нагрузку на глаза и зрительную чувствительность, которые могут возникать при низкой яркости на экранах Samsung OLED.
  • Чтобы уменьшить яркость экрана, решение Pixelworks динамически регулирует ток дисплея, чтобы уменьшить мерцание экрана, связанное с обычным затемнением с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ).
  • Высокоэффективная калибровка - каждое устройство эффективно настраивается во время производства с использованием технологии Pixelworks и быстрой высокоточной проверки цвета для калибровки стандартных цветовых гамм sRGB и DCI-P3 за меньшее время, чем при использовании других подходов.
  • Лучший в отрасли HDR - прецизионное отображение тонов HDR от PixelWorks обеспечивает исключительную контрастность и глубину цвета с 1 миллиарда оттенков и доступ к большему количеству HDR-контента с сертификацией ведущих поставщиков контента, включая Amazon, Netflix и YouTube.

 

Asus ZenFone 7 Pro: Камера

 

Система флип-камеры - одна из главных особенностей ZenFone 7 Pro. Камера переворачивается, когда вам нужно сделать селфи, и вы также можете вручную настроить угол или создать до четырех предустановок. Использование такой системы, несомненно, имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы получаете потрясающую селфи-камеру, технически это система основной камеры перевернута, чтобы увидеть ваше лицо. Мы говорили о экране без выемок, и это второе преимущество.

 

Сама система состоит из трех камер:

 

  • В основной широкоугольной камере используется 64-мегапиксельная матрица Sony IMX686 с оптической стабилизацией изображения (OIS) и возможностью записи видео 8K.
  • Есть сверхширокоугольная камера, в которой используется более старый флагманский датчик Sony IMX363 на 12 МП. Эта камера предлагает поле обзора 113 градусов и большие пиксели 1,4 мкм, которые обеспечивают отличные результаты в условиях низкой освещенности.
  • Сверхширокая камера также поддерживает макросъемку на расстоянии 4 см с автофокусом. Третья камера - телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом и OIS.

 

Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

 

Компания Asus усовершенствовала моторизованную систему, которая вращает камеры по горизонтальной оси, увеличивая мощность шагового двигателя и повышая надежность. По заявлению компании, ZenFone 7 Pro выдерживает до 200 000 переворачиваний. Это 100 сальто в день на протяжении более 5 лет. Вся система складывания сделана из металла, что увеличивает вес телефона, но при этом кажется довольно прочным, и когда шестеренки в двигателе начинают вращаться, слышен приятный успокаивающий звук механизма.

 

Asus ZenFone 7 Pro: Программное обеспечение и производительность

 

Asus ZenFone 7 Pro использует новейшую платформу Qualcomm Snapdragon 865+. Он состоит из восьми ядер ЦП Kryo 585, работающих на частоте 3,1 ГГц, и модуля графического процессора Adreno 650. Излишне говорить, что этот телефон является настоящей электростанцией и обеспечивает высокую производительность при повседневном использовании.

 

Что касается программного обеспечения, телефон работает на Android 10 с фирменным ZenUI 7 от Asus. В нем есть несколько приятных функций, особенно расширенная функция ухода за аккумулятором, которая позволяет вам устанавливать пределы зарядки, активировать медленную зарядку и тд. Помимо четырех стандартных режимов работы от аккумулятора - High Performance, Standard, Power Saving и Super Saving, есть два настраиваемых режима, которые пользователи могут адаптировать к своим конкретным потребностям.

 

 

В ZenFone 7 Pro используется боковой сканер отпечатков пальцев, интегрированный с кнопкой питания. Последний на самом деле называется смарт-клавишей и позволяет настраивать двойные нажатия и действия с удержанием. Вы можете использовать кнопку для доступа к любому приложению или системной функции, такой как Google Assistant, включить / выключить Wi-Fi, точку доступа , Bluetooth, не беспокоить, автоповорот, фонарик, сделать снимок экрана, убрать камеру или переключаться между звуком. режимы.

 

Asus ZenFone 7 Pro:  предварительный вердикт

 

Asus ZenFone 7 Pro - действительно очень интересный телефон. В мире, где сканеры отпечатков пальцев на дисплее, камеры с дырочками и беспроводная зарядка кажутся тенденцией, этот телефон осмеливается действовать немного по-другому. Он торгует некоторыми из этих «современных» функций, предлагая пользователям изрядную батарею емкостью 5000 мАч, исключительное соотношение экрана к корпусу 92% без вырезов и, конечно, возможно, лучшую камеру для селфи, поскольку на самом деле это система основной камеры, только перевёрнутая.

 

Цена и дата выхода Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 pro

 

Asus ZenFone 7 и 7 Pro поступили в продажу на родном для компании тайваньском рынке 1 сентября. Цены следующие:

 

Asus Zenfone 7 6/128 ГБ — 639 евро (~57 330 рублей)

Asus Zenfone 7 8/128 ГБ — 699 евро (~62 711 рублей)

Asus Zenfone 7 Pro 8/256 ГБ — 799 евро (~71 600 рублей)

 

В комплект поставки будет включен адаптер для быстрой зарядки и фирменный чехол с вырезом под откидную камеру.

 

Цена и дата выхода ZenFone 7 и 7 Pro на глобальном рынке пока не известны. Очевидно, что смартфоны получились не такими дешевыми, как ожидалось (ZenFone 6 в прошлом году стоил 500 евро), но если вам нужен практически чистый Android, AMOLED-экран с повышенной частотной обновления, топовый Snapdragon, мощный аккумулятор и быстрая зарядка, конкурентов у флагмана Asus практически нет, ведь Pixel 4 и OnePlus 8 у нас официально не продаются. Так что ждем выход ZenFone 7  и ZenFone 7 pro в России и надеемся, что поставки не будут такими ограниченными как в прошлом году.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro обзор

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Последнии комментарии

Copyright ©
Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017