фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту

Обзор Google Pixel 6

|27-11-2022, 00:33| Просмотров: 159

Обзор Google Pixel 6

 

При создании Pixel 6 Pro и Pixel 6 Google полностью переосмыслила и переработала свою линейку смартфонов. По словам представителей компании, Google Pixel 6, по сути, стала её первым флагманом.

 

Google старается навязать конкуренцию Samsung и Apple не только в области камер и ПО, но и во всём остальном. Главными особенностями Pixel 6 стали улучшенные камеры, новый процессор Tensor от Google, поддержка 5G и огромный по сравнению с предыдущими моделями дисплей. А ещё Pixel 6 намного дешевле Galaxy S21 и iPhone 14. Чем ещё хорош этот новый смартфон?

 

Дизайн и внешний вид

 

Если вы являетесь обладателем Pixel 5, то будете удивлены тем, как потяжелел новый Pixel 6: он весит 207 граммов, что на целых 56 граммов больше, чем у предыдущей модели. Такие изменения связаны с увеличением общих габаритов устройства, а также интеграции более емкой батареи и использования стекла в качества материала фронтальной и тыльной панели. Кстати говоря, стекло с обеих сторон самое современное - Corning Gorilla Glass Victus.

 

Обзор Google Pixel 6

 

Дизайн модуля камеры на тыльной стороне достаточно необычный и притягивает взгляд. Он выступает из корпуса на целых 2.85 мм, но за счет симметричной формы не дает смартфону колебаться на твердой ровной поверхности. Качество материалов и сборки корпуса на высоком уровне, в этом плане у нас не возникло претензий к модели. Металлическая матовая рамка не маркая, но на обоих стеклах отпечатки и разводы отлично видны. Прочность конструкции приличная, судя по тому как аппарат сопротивлялся скручиванию и изгибу.

 

Лоток SIM вставляется в слот до конца и не выступает над поверхностью рамки, как у некоторых дешевых смартфонов. Выполнен лоток из пластика и металла, а вмещается в него всего одна nanoSIM карта. Pixel 6 защищен от попадания влаги и пыли внутрь корпуса по стандарту IP68 и доступен в трех расцветках: Stormy Black, Sorta Seafoam и Kinda Coral.

 

Обзор Google Pixel 6

 

Google Pixel оснащен быстрым портом USB 3.2 Gen 1 с поддержкой OTG, но он не поддерживает вывод изображения на внешний дисплей по кабелю. Также на борту имеются модули NFC и Bluetooth 5.2.

 

Обзор Google Pixel 6

 

В остальном новый Pixel 6 пошел по стопам предшественников - у него нет слота microSD, светодиодного индикатора уведомлений, ИК-передатчика и встроенного радио.

 

Производительность

 

В Google Pixel 6 установлена восьмиядерная однокристальная система Google Tensor, роль графического процессора выполняет GPU Mali-G78 MP20. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, объем хранилища — 128 или 256 ГБ. Карту памяти в смартфон установить нельзя. Поддерживается подключение внешних устройств к порту USB Type-C в режиме USB OTG.

 

Обзор Google Pixel 6

 

SoC Google Tensor выполнена с соблюдением техпроцесса 5 нм. Смартфон демонстрирует не рекордные, но очень высокие результаты в синтетических тестах. Соответственно, и в реальной эксплуатации недостатка в производительности пользователь не ощутит ни в коей мере. Интерфейс без притормаживаний, приложения открываются без задержек, игры идут на высоких настройках графики.

 

Фото и видео

 

С 2018 года Google ставит во все смартфоны камеру с сенсором Sony IMX363. Фактически совершенствовались только алгоритмы обработки изображения. У Pixel 6 оснащение другое — Samsung ISOСELL GN1. Сенсор имеет отличные физические характеристики, и есть основания полагать, что его возможности пока не раскрылись в полную силу. Но даже сейчас фото и видео Pixel 6 снимает на уровне признанных флагманов — последних моделей iPhone и Samsung. В сравнении с ними гуглофон имеет самую большую матрицу и средний размер пикселя.

 

Обзор Google Pixel 6

 

На практике отличные кадры у Pixel 6 получаются в сумерках или темноте. Имеется тенденция к чрезмерному высветлению снимков в тёмное время суток, зато детали в тенях прорабатываются лучше, чем у других смартфонов.

 

Широкоугольная камера могла бы быть и получше. Детализация снимков у нее не очень хорошая. Портретная съёмка на основной модуль прекрасно передаёт детали и цвет кожи, не перебарщивая с шарпом на лице. А вот фронтальная камера, к сожалению, не улучшилась со времён Pixel 4a, да и автофокуса в ней нет. Свою функцию выполняет, но не более — тягаться с iPhone в Instagram не может.

 

Обзор Google Pixel 6

 

В отличие от предыдущих «пикселей», снимки стали делаться моментально. Кроме того, поймать мгновение помогает быстрое включение камеры по двойному нажатию кнопки питания. Работает даже с заблокированным экраном.

 

Основной модуль: 50-Мп матрица объединяет пиксели и обеспечивает хорошую светочувствительность, детали в тенях отлично проработаны.

 

Обзор Google Pixel 6

 

Главное достоинство камеры Pixel 6 — сделать качественный снимок можно навскидку, с первой попытки.

 

Появился интересный режим «Движение» (эксклюзивный для Pixel 6/6 Pro). В нём фон вокруг движущегося объекта смазывается, делая кадр более экспрессивным. Или, на выбор, можно размазать сам объект, а задний план оставить статичным. Всё это делается мгновенно, средствами вычислительной фотографии. Никаких экспериментов с выдержкой, диафрагмой или проводкой не требуется. Стоит только учитывать, что наилучшее качество у таких фото получается при хорошей освещённости и не очень высокой угловой скорости объектов.

 

Обзор Google Pixel 6

 

Видео во многих случаях у Pixel 6 получается лучше, чем у других фотофлагманов. Но качество нестабильное. Факторы вроде мерцающих гирлянд в кадре могут сбивать софт камеры с толку — и тогда начинает гулять экспозиция или появляются шумы. Это явно софтовая проблема, которую можно устранить. Максимальное качество — 4K и 60 fps. 10-битное видео смартфон не снимает, хотя железо должно позволять.

 

Что Pixel 6 удаётся на славу, так это стабилизация видео. В приложении камеры есть четыре режима. «Стандартный» неплох и оставляет позади большинство других смартфонов. «Блокировка» поражает отсутствием шевелёнки на приближениях 2х и 5х. Формат «Активность» для быстрых движений недоработан — его лучше пока вообще не включать. А «Киноэффект», дающий плавность и замедление видео в два раза, делает очень даже красивые ролики. Пригодится для соцсетей.

 

Время работы

 

Устройство выдает совершенно разные данные по времени работы в различных условиях эксплуатации.

 

Например, при просмотре видео (встроенным плеером) на максимальной яркости можно выжать 18 часов свечения экрана. Ролики на YouTube – 8 часов. В то же самое время игры разряжают аппарат за 5 часов.

 

По Wi-Fi смартфон способен функционировать 2 дня и показывать 5 часов свечения экрана. А если переключаетесь на сотовую сеть, то Pixel 6 показывает всего лишь 3.5 часа свечения.

 

Обзор Google Pixel 6

 

А еще аудиозвонки по WhatsApp посадят аккумулятор «Пикселя» за 2 – 2.5 часа.

 

Заряжается не очень быстро по современным меркам: до 100% — примерно за 1 час 20 минут, но зато первые 50% наберет за 30 минут.

 

Есть беспроводная зарядка. Но тут надо докупать специальную Google Pixel Stand (2nd gen). Иначе вместо 21 Вт вы получите жалкие 12 Вт. Присутствует и реверсивная беспроводная зарядка.

 

Дисплей и звук

 

Google Pixel 6 получил AMOLED-дисплей диагональю 6,4 дюйма с разрешением 2400 × 1080 точек (411 ppi). Всерьез ввязываться в гонку за предельной плотностью пикселей Google в обычной «шестерке» не стала — за это опять же отвечает Pro. Панель в целом обыденная, не выдающаяся, но вполне качественная.

 

Экран получил поддержку частоты обновления в 90 Гц — но принудительно включить ее нельзя, выбор возможен между «совсем отключить» и «дать смартфону самому выбирать, когда поднимать частоту». Если в Pixel 4 это еще немного удивляло (подобный подход два года назад практиковали по факту только Google и Samsung), то теперь динамическая частота — это скорее норма. Удивляешься, когда можно выставить повышенную частоту «на постоянку». Сама частота не слишком высокая — в ценовой категории Pixel 6 можно встретить много предложений с частотой до 120 Гц. Но — и это встречается все чаще даже в смартфонах элитного уровня — в играх повышенная частота не поддерживается (или поддерживается в тех, что я просто не пробовал). По крайней мере в Call of Duty Mobile или Alto’s Adventure частота блокируется на уровне 60 Гц.

 

Максимальный измеренный уровень яркости средний – 492 кд/м2. Пользоваться смартфоном на солнце можно, и с относительным комфортом, но до топов Google Pixel 6 тут не дотягивает — и даже уступает «пролетарскому Китаю» вроде Honor 50 или Xiaomi 11T Pro.

 

Цветопередача дисплея регулируется. На выбор предлагаются три режима работы: с яркими цветами, натуральными или адаптивной регулировкой в зависимости от отображаемой на экране информации. По умолчанию включен адаптивный режим. Что касается других настраиваемых параметров экрана, то ничего необычного Google не предлагает: можно активировать светлую или темную тему, подрегулировать шрифты, включить берегущий зрение режим с теплыми цветами («ночная подсветка») и повысить чувствительность сенсора экрана, чтобы было удобно пользоваться смартфоном в перчатках или с защитным стеклом.

 

Google Pixel 6 вполне соответствует всем современным стандартам в том, что касается звука. Аналоговый разъем отдыхает за бортом корабля истории (и в более дешевых смартфонах), но с беспроводной передачей данных порядок: есть все ключевые профили для качественной передачи данных по Bluetooth – aptX, aptX HD и LDAC. Имеются и стереодинамики — вместе с расположенным на нижней грани выделенным работает также разговорный, схема стандартная. Динамики не выдающиеся, но нормальные, мощность вполне приемлемая.

 


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры
Теги:  Google Pixel 6, Pixel 6


Коментарии к публикации Обзор Google Pixel 6

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Последнии комментарии

  • Jimmyelods 03.02.2023
    DogBuzz на андроид (16)
    Jimmyelods-фото
    https://www.streetwisereports.com/cs/blank/main?x-p=click/fwd&rec=ads/443&url=ht
    tp://www.hot-film.com.ua/ http://www.bing.com/news/apiclick.aspx?ref=FexRss&aid=&tid=9BB77FDA801248A5AD23F
    DBDD5922800&url=https%3A%2F%2Fwww.teplapidloga.com.ua http://www.gta.ru/redirect/aboutbuddhism.org/?URL=hot-film.com.ua http://es.chaturbate.com/external_link/?url=https%3A%2F%2Fwww.teplapidloga.com.u
    a http://images.google.com.hk/url?sa=t&url=http%3A%2F%2Fhot-film.com.ua
  • Jimmyelods 02.02.2023
    Приложение Киви кошелек для i ... (17)
    Jimmyelods-фото
    http://tsattler.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=heating-film.com http://images.google.co.nz/url?sa=t&url=http%3A%2F%2Fheating-film.com http://dondevasia.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=teplapidloga.com.ua http://creativecommons.org/choose/results-one?q_1=2&q_1=1&field_commercial=n&fie
    ld_derivatives=sa&field_jurisdiction=&field_format=Text&field_worktitle=Blog&fie
    ld_attribute_to_name=Lam%20HUA&field_attribute_to_url=https%3A%2F%2Fwww.teplapid
    loga.com.ua%2F http://clients1.google.gy/url?q=http%3A%2F%2Fhot-film.com.ua
  • Jimmyelods 02.02.2023
    Приложение Uber Driver на андр ... (9)
    Jimmyelods-фото
    http://images.google.co.ve/url?sa=t&url=http%3A%2F%2Fteplapidloga.com.ua http://schwanes.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=hot-film.com.ua http://ipiphony.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=heating-film.com http://bobbiebarker.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=teplapidloga.com.ua http://www.ut2.ru/redirect/disl.edu/?URL=heating-film.com/
  • Ricardochask 02.02.2023
    Приложение Uber Driver на андр ... (9)
    Ricardochask-фото
    https://rostyslav.com/rent-a-car-petrovac/
  • ShawnMep 01.02.2023
    Узнали о Samsung Galaxy A34 (1)
    ShawnMep-фото
    , , , . , , . , , , , @nikolos1106 @nikolos1106
  • Clintondib 31.01.2023
    DogBuzz на андроид (16)
    Clintondib-фото
    ! ! ------- https://new-world.guide/db/gatherables/mining/page/1 , , -, . . . PM, . ------- https://uristpravo.ru/ , ? ------- https://gurava.ru/georegions/32 , .. ------- https://opt24.store/product-category/produkty-pitaniya/ponchiki/ ------- ------- https://portotecnica.su/category/show/id/196/ . ------- https://podologijosklinika.lt/ , , . ------- telegram - . google.com ------- https://venro.ru/ ... , -------
  • Clintondib 30.01.2023
    Приложение Uber Driver на андр ... (9)
    Clintondib-фото
    . . PM. ------- https://new-world.guide/db/items/cooking-recipe/page/1 , ------- https://uristpravo.ru/ ------- https://gurava.ru/geocities/18/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BB%
    D0%B0 ;) ------- https://opt24.store/product-category/produkty-pitaniya/podarochnye-nabory/ . . PM, . ------- , . ------- https://portotecnica.su/product/show/id/3081/ , ... . . . ------- https://podologijosklinika.lt/ , ------- +1 ))) ------- https://venro.ru/ , ------- instagram
  • Clintondib 30.01.2023
    Приложение Киви кошелек для i ... (17)
    Clintondib-фото
    ------- https://new-world.guide/char-builds/page/1 ------- https://uristpravo.ru/ , . ------- https://gurava.ru/geocities/2/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D
    0%BE%D0%BB%D1%8C :) , ))) ------- https://opt24.store/product-category/produkty-pitaniya/deserty/ , ? ------- ------- https://portotecnica.su/product/show/id/1692/ , -, . google.com ------- https://podologijosklinika.lt/ - ))))) ------- telegram . ------- https://venro.ru/ -------
  • AbdulCiz 22.01.2023
    Приложение Uber Driver на андр ... (9)
    AbdulCiz-фото
    https://obzor-casino.com/uk/
  • DavidInjut 21.01.2023
    Приложение Uber Driver на андр ... (9)
    DavidInjut-фото
    https://avenue17.ru/
Copyright ©
Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017