фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Сравнение Huawei MediaPad 10 FHD с Apple iPad 3
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Сравнение Huawei MediaPad 10 FHD с Apple iPad 3

|29-10-2013, 04:53| Просмотров: 2311

Сравнение Huawei MediaPad 10 FHD с Apple iPad 3

 

Планшеты сейчас в моде, и легко понять, почему – с их маленьким форм-фактором и более долгим сроком жизни аккумулятора – но нет никаких сомнений в том, что вам нужен большой, полноразмерный планшет, если вы собираетесь заниматься серьезным веб-серфингом, или просто чем-либо более требовательным.

 

Вероятно, самый лучший планшет в мире – это (все еще) Apple iPad 3, который, с его отличным экраном, превосходным программным обеспечением и великолепным дизайном, сложно превзойти, но китайский производитель Huawei со своим MediaPad 10 FHD намеревается сделать именно это.

 

Экран

Apple iPad 3, как известно, выпускается с экраном технологии Retina, который обеспечивает 9.7-дюймовому дисплею устройства плотность пикселей 264ppi – настолько четко, что человеческим глазом неотличимо от реальной жизни. Экран IPS TFT со светодиодной подсветкой работает на разрешении 1536×2048 пикселей и отлично реагирует на прикосновения, предлагает отличную цветопередачу и его будет не так-то просто поцарапать с его защитным покрытием.

 

Huawei MediaPad 10 FHD выпускается с… как вы уже догадались, 10-дюймовым экраном IPS LCD, работающем на разрешении 1920×1200 пикселей и частотой пикселей 226ppi, который хоть и обладает отличной реакцией на прикосновения, хорошими углами обзора и глубокими цветами, все равно идет на шаг позади своего конкурента от Apple.

Победитель – Apple iPad 3

 

Камера

Huawei MediaPad 10 FHD оснащен 8-мегапиксельной основной камерой с двойной LED-вспышкой, геотеггингом, автофокусом и качеством записи видео 1080P.

 

Дополнительная камера устройства – фронтальная 1.3-мегапиксельная, которая отлично подходит для разговоров по Skype или Google Talk.

Apple iPad 3 обладает 5-мегапиксельной основной камерой с геотеггингом, распознаванием лиц, сенсорным фокусом, качеством записи видео 1080P и стабилизацией видео. Получаются хорошие снимки и видео, но есть некоторые проблемы со светом из-за отсутствия вспышки.

Устройство также обладает дополнительной VGA камерой для использования FaceTime, вполне адекватной, но не впечатляющей.

Победитель – Huawei MediaPad 10 FHD

 

Программное обеспечение

Apple iPad 3 – iOS 5.1

Huawei MediaPad 10 FHD – Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich)

Снова еще одна история о Android против iOS – или, как она также известна, ‘Каждому свое’.

Верная мобильная операционная система Apple все еще очень хороша. Она проста в использовании, хорошо выглядит и позволяет увеличить производительность и время работы даже не очень технически продвинутых устройств. Она предлагает великолепный обширный каталог приложений в Apple App Store и остается одной из самых простых и мощных платформ.

 

Сравнение Huawei MediaPad 10 FHD с Apple iPad 3

 

С другой стороны, в iOS мало что изменилось с того момента, как она была в первый раз представлена в 2007. Визуально она не сильно отличается от дальнего родственника, без виджетов и практически не настраиваемая, – и даже в следующем обновлении iOS 6.0 мало что изменилось.

 

MediaPad 10 FHD работает на операционной системе Android от Google, в частности, 4.0.4 или Ice Cream Sandwich – версия, которая действительно увела Android от образа страшной сестры главной красавицы. Она быстрая, мощная и полностью настраиваемая. Выбирайте виджеты из огромного списка, покупайте новые, добавляйте приложения, меняйте визуальные стили – вы можете это сделать.

Еще одно преимущество этой операционной системы в постоянно развивающемся магазине Google Play, который сейчас насчитывает 450,000 доступных приложений, большинство из которых бесплатные или с рекламой, если они с Apple App Store, и, как мы уже упомянули ранее, в Android нет никаких ограничений – она одновременно очень мощная и очень гибкая.

 

Победитель – Ничья, так как Huawei MediaPad 10 FHD с Андроидом предоставляет больше гибкости настройки, а iPad 3 предоставляет больше удобства.

 

Дизайн

Apple iPad 3 – 241.2×185.7×9.4 мм, 662 грамма

Huawei MediaPad 10 FHD – 257.4×175.9×8.8 мм, 580 грамм

Apple iPad 3 хорошо собран, красив и довольно удобен в использовании. Устройство, можно сказать, установило стандарт дизайна планшетов и все еще остается одним из самых впечатляющих устройств на рынке.

 

Также он прочный, а 662 грамма не сломает вам руки, если вы будете использовать его в течение долгого времени.

 

Сравнение Huawei MediaPad 10 FHD с Apple iPad 3

 

Huawei MediaPad 10 FHD не выглядит кардинально отличающимся от устройств Apple. Также он тоньше своего наставника, толщиной всего 8.8 мм, и, хоть он и легче, разница в весе может быть списана с учетом того, что его аккумулятор вполовину менее мощный, чем у iPad 3 (6600 мАч против 11560 мАч), хотя Huawei уверяет нас, что он будет обеспечивать на час большее время работы, чем планшет Apple.

Победитель – Ничья

 

Мощность

Apple iPad 3 работает на двухъядерном процессоре Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц и четырехъядерном графическом процессоре PowerVR SGX543MP2, который идеален для игр и других визуальных задач

 

Также устройство оснащено 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти и выпускается с 1 ГБ оперативной памяти, который дает ему необходимую скорость для переключения между приложениями или «мультизадачности», как любит называть это Apple.

Если вы выберете правильного оператора, ваш iPad 3 также сможет предоставить вам связь LTE (если вы живете в одном из тех мест, в которых есть антенны устройства), а также он предоставляет 2G, 3G и Wi-Fi.

 

Huawei MediaPad 10 FHD работает на четырехъядерном чипе Cortex-A9 с тактовой частотой 1.4ГГц. Главное преимущество планшета – 16-ядерный графический процессор, который доставит геймерам много удовольствия, а также 1 ГБ оперативной памяти и 8, 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти со слотом для SD-карт объемом до 32 ГБ.

 

MediaPad 10 FHD оснащен антеннами 2G и 3G, поддержкой LTE и Wi-Fi.

Победитель – Ничья, так как Huawei MediaPad 10 FHD не имеет проблем с производительностью в играх, но и о iPad 3 можно сказать, то же самое.

 

И победителем стал…

Пожалуй, iPad 3.

 

Apple iPad 3 – это отличный планшет со стабильной, удобной в использовании операционной системой, но его превосходство постепенно размывается некоторыми фантастическими устройствами на Android, и Huawei MediaPad 10 FHD одно из них.

 

Устройство почти наверняка будет гораздо дешевле, чем устройство Apple, и оно очень мощное и удобное в использовании – что в наших глазах делает его гораздо более привлекательным предложением с учетом той финансовой турбулентности, в которой мы живем.

 

Как часто вы интересуетесь автомобилями марки Рено? Узнайте прямо сейчас последние новости renault. Французская марка Рено смогла завоевать рынок благодаря грамотной ценовой политике и качеству своей продукции. Одним из преимуществ Renault является то, что автомобили компании рассчитаны на людей с разным достатком.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Сравнение Huawei MediaPad 10 FHD с Apple iPad 3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017