фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Обзор Lenovo A369i

|15-04-2015, 03:48| Просмотров: 1278

 

Рынок дешевых смартфонов вроде бы переполнен, но, тем не менее, регулярно появляются новые модели от почти всех популярных производителей. Китайский гигант и наследник IBM не остается в стороне и в данном обзоре мы рассмотрим модель Lenovo A369i, являющуюся начальной в новой линейке.

 

Технические характеристики

 

· модель: Lenovo A369i

 

· размеры: 63.98x124x11.7 мм

 

· вес: 120 г;

 

· Сенсор: мультитач, емкостный;

 

· Тип матрицы: TFT LCD;

 

· диагональ экрана: 4 дюйма;

 

· разрешение экрана: 480×800;

 

· ОС: Android 4.2;

 

· процессор: MediaTek MT6572, 1300 МГц, 2 ядра;

 

· видеопроцессор: Mali-400 MP;

 

· объем встроенной памяти: 4 ГБ;

 

· объем оперативной памяти: 512 МБ;

 

· слот карт памяти: microSD, максимальный объем 32 ГБ;

 

· основная камера: 2 Мп;

 

· фронтальная камера: отсутствует;

 

· беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0;

 

· навигация: A-GPS;

 

· связь: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA;

 

· тип SIM-карты: SIM;

 

· количество SIM: 2;

 

· емкость аккумулятора: 1500 мАч;

 

· время разговора: 14 часов.

 

Комплектация

 

Коробка выполнена из простого картона, что вполне характерно для моделей такого ценового диапазона — никакого излишества. Кроме самого смартфона в комплект Lenovo A369i входят: зарядное устройство (5 В на 700 мА), аккумулятор на 1500 мАч, кабель USB-microUSB, наушники-гарнитура, инструкция на нескольких языках и гарантийный талон. Стоит выделить только наушники — качество вполне неплохое, в отличие от большинства гарнитур, идущих в комплекте с дешевыми смартфонами. Для тех, кто планирует заказывать данную модель по почте есть плюс — в коробке смартфон приспособлен очень хорошо и явно не будет даже слегка трястись во время пересылки.

 

 

Внешний вид

 

Внешне Lenovo A369i выглядит почти также, как и большинство смартфонов такого типа. Закругленные углы, отсутствие острых элементов — вполне стандартное решение. В верхней части над дисплеем разговорный динамик. Там же находится и сенсор приближения. В нижней части находятся три сенсорные кнопки и микрофон (довольно заметный).

 

Задняя крышка выполнена из фактурного пластика, весьма приятного на ощупь. Положительным фактором является то, что на такой поверхности не будет оставаться следов от пальцев, а также уменьшится вероятность выскальзывания из руки. Кроме того на задней частиLenovo A369iрасположена камера на 2 Мп и динамик громкой связи.

 

На верхнем торце находится несколько функциональных элементов — разъем наушников (3.5 mm jack), выход microUSB, клавиша включения. Стоит выделить маленький недостаток — наушники входят туговато. На правом торце — кнопки регулировки громкости. Все кнопки имеют различимое нажатие, что не может не радовать, расположение вполне удобное и легкодоступное.

 

Эргономика

 

В целом для таких размеров вполне удобно располагается в ладони, вес (120г) не велик, хотя и не впечатляет среди конкурентов. Приятной мелочью является задняя панель, характерная для большинства устройств Lenovo — ребристая поверхность скроет мелкие царапины и следы от пальцев.

 

В остальном же Lenovo A369iобладает вполне стандартным дизайном среди одноклассников.

 

Экран

 

Изображение у данной модели весьма посредственное. Несмотря на хорошую яркость и контрастность 4х-дюймого экрана имеет невысокие углы нормального обзора — так при просмотре с верхнего угла изображение инвертирует цвет, а при взгляде снизу изображение становится блеклым. При горизонтальном же повороте качество не теряется.

 

При этом стоит выделить нормальную защищенность дисплея — от легких порезов царапин не остается, то есть хранить в одном кармане с ключами или мелочью можно, но, естественно, не желательно. При использовании защитной пленки цветность сильно теряется, сильный глянец не позволяет нормально работать с устройством при ярком солнечном свете.

 

 

Производительность

 

В таком ценовом диапазоне ожидать чего-либо сверхестественного от смартфона не стоит, и данная модель не исключение, хотя и обладает вполне нормальными параметрами. Аппарат оснащен двухядерным процессор с частотой 1.3 ГГц MTK 6572W, графика Mali 400MP. Ахиллесовой пятой является 512 МБ оперативной памяти, которые будут сказываться при долгой работе без перезагрузок или же при большом количестве активных приложений.

 

Встроенная память — 4 ГБ, пользователю доступно чуть более 2 ГБ. Согласно технической характеристике позволяет вставить microSD до 32 ГБ, но при использовании такой начинает притормаживать. При использовании 16 ГБ флэш таких проблем не наблюдается.

 

При работе с простыми приложениями и рабочим столом скорость хорошая, проблем никаких нет. Встроенный браузер также во время работы доставляет одно удовольствие. Следовательно, в случае необходимости «звонилки» смартфон выполнит все функции «на ура». Стандартный лаунчер работает отлично, «срочная» прошивка не требуется.

 

Antutu показывает вполне нормальный для такого смартфона результат. Игры двухмерные идут без проблем, трехмерные Action, впрочем тоже (проверялось на Dead Trigger 2). С гонками же (Real Racing 3) возникли небольшие тормоза, но играть вполне возможно.

 

Видео в FullHD проигрывается не особо быстро, чувствуются тормоза, поэтому выше HD-качества посмотреть комфортно не получится, что, впрочем, не великая проблема учитывая маленький размер экрана и не IPS-матрицу.

 

В целом производительность Lenovo A369iвполне соответствует его цене и классу. Звезд с неба смартфон не хватает, но для не слишком требовательных пользователей будет очень подходящим.

 

Связь

 

По качеству связи к смартфону претензий нет, единственный недостаток довольно распространен — частое нажатие щекой кнопки окончания разговора. Принцип работу двух SIM реализован стандартным образом, но тут тоже маленький недочет — невозможно настроить разные рингтоны для звонков на разные SIM.

 

GPS работает только в режиме A-GPS, то есть связи со спутниками нет, только локация по вышкам связи. В городе навигация работает отлично, а вот за городом позиция указывается крайне неточно — разброс более 1 км.

Камера

 

В смартфон установлена одна камера на 2 Мп, но при этом качество снимков оставляет желать лучшего. При дневном освещении снимки еще можно использовать, при искусственном же все становится совсем печально. Впрочем, если снять текст, то кое-что из него прочитать будет возможно.

 

Автономность

 

Устройство оснащено аккумулятором на 1500 мАч, что позволяет ему работать от 5 до 10 часов в активном режиме. При использовании в качестве телефона может держать заряд до двух дней. Antutu battery tester выдает ему 650 баллов, что стандартно для смартфонов данного типа. Зарядка аккумулятора возможно как от штатного зарядного устройства, так и от USB, но стоит отметить, что входящее в комплект зарядное устройство заряжает не слишком быстро.

 

Итоги

 

Учитывая, что цена Lenovo A369i примерно 3990 рублей, а в некоторых магазинах и ниже, то это вполне неплохая и оправданная модель. Если нужен бюджетный смартфон с средним набором возможностей — то это то, что нужно. Небольшие недостатки являются вполне характерными для данной ценовой категории, но в случае необходимости современной «звонилки» и простого интернет-браузинга мешать не будут.

 

Плюсы:

 

Удобный и быстрый лаунчер

Адекватная цена

Качество сборки

 

Минусы:

 

Отсутствие GPS

Слабая оперативная память

Углы обзора экрана

Камера


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Обзор Lenovo A369i

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017