фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » 3G в Украине: ситуация на сегодня
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

3G в Украине: ситуация на сегодня

|8-09-2015, 07:30| Просмотров: 825

3G в Украине: ситуация на сегодня

 

3G в Украине: ситуация на сегодня

Появление 3G было анонсировано несколько месяцев тому назад. Поклонники интернета, «летающего» на высоких скоростях, очень быстро заинтересовались подобным предложением – и стали ждать намеченного часа. Сегодня среди украинских операторов предложить использование 3G своим абонентам готовы:

      • Интертелеком
      • PeopleNet
      • Тримоб
      • МТС
      • Киевстар
      • Лайф

Никаких сюрпризов: украинский 3G – это новое предложение от «большой тройки» мобильных операторов и операторов, работающих посредством поддержки стандарта CDMA. Тарифы от Лайф, МТС и Киевстар очень похожи. Средняя абонентская плата варьируется в районе ста гривен за 2 500 мегабайт траффика.  А вот тарифы Интертелеком, PeopleNet и Тримоб позволяют за доступную плату пользоваться ощутимо большим объемом траффика (25 000 -27 000 мегабайт в месяц). Ознакомиться с оборудованием, которое работает на максимальной скорости 3G интернета (до 14.7 Мбит\сек) Вы сможете по этой ссылке: 3g роутеры. Также на этом сайте Вы сможете посмотреть актуальные тарифные пакеты мобильного интернета.

 

Самые сложные и запутанные тарифные условия сегодня предлагает своим абонентам оператор МТС. Условия пользования подобной услугой официально МТС еще не огласил, если не считать 3G, который предоставляется в торговых центрах. Тем не менее, пользователям предлагается подключить один из трех тарифов, подразумевающих наличие 3G интернета. Покрытие от МТС пока еще сложно назвать хорошим: оно есть в большинстве областных центров, а также в некоторых других крупных городах. По сути, 3G от МТС – это 3G от «Тримоб» в роуминге. Малопонятная система, но факт остается фактом: если вы житель крупного населенного пункта,  то есть все шансы пользоваться 3G от МТС. Но не стоит забывать об одном неприятном сюрпризе от этого оператора: после того, как вы используете 2500 мегабайт траффика, скорость будет ограничена до 150 Кбит/с.

 

Условия пользования 3G от Лайф и Киевстар сегодня, во многом, схожи. Во-первых, это касается географии покрытия. Изначально оба оператора предоставляли 3G интернет всего в трех регионах: в Киевской, Львовской и Одесской области. Стоимость пользования подобной услугой зависит от того, где находится в данный момент абонент. Дешевле всего наслаждаться высокой скоростью работы мобильного интернета  в Одессе, дороже – в Киеве. За последний месяц появился 3G и в других регионах: повезло большинству областей Правобережья, кроме Кировоградской, Житомирской и Черновицкой.  По ту сторону реки Днепр 3G сегодня есть только в Днепропетровской области и Полтавской. В защиту этих мобильных операторов стоит сказать, что сеть очень активно развивается.

 

Качественно другой 3G – это 3G от CDMA-операторов. Если «большая тройка» (Лайф, МТС и Киевстар) пока еще только прилагает все возможные усилия, чтобы интернет можно было назвать действительно качественным и доступным в каждом регионе Украины, то PeopleNet и Интертелеком уже давно могут похвастать хорошим покрытием. Сегодня 3G от Интертелеком есть на 81% территории нашего государства. При этом хорошо «ловит» интернет даже в предгорных регионах Карпат и в зоне проведения АТО. Что немало важно, именно Интертелеком предлагает самый «быстрый» мобильный интернет в Украине – скорость может достигать 14,7 Кбит/с. И это не только в крупных городах, но и в поселках городского типа,  в сельской местности. Отметим и большой объем траффика – 25 000 Мб в месяц.

 

У PeopleNet своя «фишка». Скорость от этого оператора, конечно, намного ниже, чем у Интертелеком, но именно PeopleNet идеально подходит для того чтобы платить только за те дни, когда вы действительно пользуетесь интернетом. Подневная оплата идеально подходит для абонентов, которым интернет нужен не каждый день, а ситуативно: в командировках, в путешествиях и так далее. 


 


    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации 3G в Украине: ситуация на сегодня


Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017