фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Шприц из Star Trek для уколов без игл скоро в продаже
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Шприц из Star Trek для уколов без игл скоро в продаже

|13-12-2017, 11:28| Просмотров: 50

Разработан «шприц» из Star Trek для инъекций без иглРазработан «шприц» из Star Trek для инъекций без игл

 

Гаджет, позволяющий вводить в организм пациента лекарства без использования игл, сначала появился в арсенале врачей научно-фантастической саги Star Trek, а совсем скоро, похоже, сможет повсеместно соседствовать с градусником и аспирином в обычных аптечках. Стартап Portal Instruments разработал устройство, позволяющее осуществлять безболезненные инъекции без применения игл. Сейчас стартап заключил договор с японской компанией Takeda, которая поможет выпустить устройство в продажу — сообщает New Atlas.

 

Многие методы лечения требуют частого введения лекарств в организм посредством инъекций. Многие пациенты не любят уколов из-за болезненных ощущений, страха перед иглами и того, как выглядят их вены после десятков уколов, поэтому зачастую пропускают очередной укол в ущерб лечению и своему здоровью.

 

В Portal Instruments разработали новую технологию введения инъекций в организм, которая не требует наличия игл — доставка лекарства осуществляется за счёт создания тончайшей струйки медикамента под высоким давлением. Ширина потока очень мала, поэтому впрыскивание практически незаметно для пациента — это происходит очень быстро и не вызывает боли. Продаваться устройство будет под названием PRIME, а первое лекарство, которое будут использовать совместно с гаджетом, создано для лечения язвенного колита.

 

По габаритам PRIME едва ли больше обычной электробритвы. Доза с инъекцией помещается в специальный резервуар с микроскопическим отверстием, через которое мощный электромагнитный механизм выталкивает лекарство с огромной скоростью, которая достигает 720 километров в час. Благодаря этому тончайшая струя медикамента, находящаяся под высоким давлением, проникает под кожу.

 

У PRIME будет собственное приложение для смартфона, в котором можно будет отслеживать дозы лекарства, частоту инъекций, их дозировку и прочие моменты. Гаджет будут продавать по рецепту, чтобы избежать его использования для введения в организм наркотиков.


 


    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации Шприц из Star Trek для уколов без игл скоро в продаже


Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017