фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

|24-09-2018, 00:24| Просмотров: 108

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

После долгих лет улучшений смартфоны мчатся к большому технологическому скачку: складывающиеся гибкие дисплеи.

 

Смартфоны с 2-мя экранами давно находятся в разработке: мы видели патенты, прототипы, производство и слухи. Heck, руководитель из  Samsung даже открыто говорил о разработках компании подобных устройств.

 

Однако все оставалось на уровне болтовни.  Похоже, что в 2019 году все может круто измениться.

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Тем более что ZTE уже выпустила  один смартфон -  ZTE Axon M в 2017 году. В нем было 2 отдельных дисплея. Ожидается,  что у  новых телефонов будет один гибкий экран.

 

Эти устройства могут поставляться в различных формах - факторах, но в  первой   версии дисплеи складываются наружу, а не лицом друг к другу. 

 

Новый путь технического прогресса

 

За последние несколько лет производители сделали смартфоны лучше, с большим количеством оперативной памяти, более удобными камерами и более быстрыми процессорами в каждой новой модели. Сделан акцент  на некоторые незначительные технологии, такие как сканер отпечатков пальцев (в один прекрасный день станет способом оплаты за вещи в магазине). По сути, за долгие годы на мобильном рынке каординально в смартфонах  ничего не изменилось.

 

Дисплей 4K выглядит более лучшим, чем дисплей HD, но его основная функция - то же самое. С другой стороны, когда фронтальная камера была добавлена ​​к телефонам, она открыла новые возможности: видео-звонки, Селфи! Никто не хочет возвращаться к прошлому, и складной дисплей может так же изменить мобильный рынок.

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Гибкие экраны могут превращать один дисплей в два дисплея. Персональные компьютеры с двумя мониторами хорошо зарекомендовали себя в IT индустрии, финансах. Они качественно упростили работу. Складные телефоны могут принести аналогичные преимущества.

 

Многозадочность на Android  делает быстрым доступ к фоновому приложению - но что, если вы могли бы привязать наиболее часто используемое приложение к одному из ваших экранов? Что делать, если у вас есть ярлыки для постоянно нужных приложений? Тогда  вместо половины экрана у вас был бы  режим с разделенным экраном - звучит соблазнительно?

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Приложения и игры  могут быть разработаны под  два дисплея, обеспечивая дополнительную функциональность.  Кнопки на телефоне и с торца могут вообще уйти в прошлое, так как могут отображаться на втором экране.  Так же это может привести к росту Nintendo DS-подобных игр под Android.

 

Все это основано на предположениях, что телефоны будут сделаны только в форме книжки. Возможно, увидим еще больше сгибов: 3 или 4. Можно будет использовать разные методы ввода: «касания», «длинные нажатия»,  «свайпы», но, возможно и «сгибания» тоже.

 

Производители всегда старались увеличить размер экрана, за счет уменьшения рамок. А теперь экран может сразу удвоиться.

 

Камеры станут намного лучше

 

Камеры в  смартфоне  - самая важная особенность для многих, и производители постоянно стремятся, чтобы улучшить качество фото и видео на передней и задней камере.

 

И вроде бы все хорошо и гармонично: передние камеры ориентированы на портретные изображения для эгоистов и видеозвонков. Задние камеры предназначены для всего остального.

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Однако это привело  к тому, что фронтальная камера хуже, чем тыловая, поскольку производители пытаются оптимизировать свои расходы и ресурсы. Со складными телефонами (в частности, внешними складными телефонами) всего один объектив  может выступать как передняя, ​​так и задняя камера, в зависимости от того, открыто или закрыто устройство.

 

Это означает, что OEM-производители могут сосредоточиться на одной камере, вместо того, чтобы делать 2, и освободить ценное пространство внутри телефона для других компонентов.

 

Создание одной качественной камеры может означать, что мы теряем разработки по усовершенствования фронтальной камеры, но если бы передняя и задняя камеры вашего телефона были такими же хорошими, как и задняя камера в Google Pixel 2, вы бы жаловались?

 

Больше не будет треснувших экранов

 

Хорошо, складные экраны не могут исключать трещин на экране при падении, но они сделаны так, чтобы сделать их гораздо менее вероятными. Поскольку складывающиеся дисплеи должны быть гибкими по своей природе, они должны гораздо реже трескаться при случайном полете на пол.

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Современные смартфоны добились больших успехов в этом - Corning's Gorilla Glass сделало их более прочными и более устойчивыми к трещинам, чем когда-либо прежде, - но они все еще довольно хрупкие. Ситуация только усугубляется “войной” с защитными стеклами.

 

Хотя мы еще не знаем, какие материалы будут использоваться при гибком экране (пластиковые OLED или LCD), мы знаем, что это будут более ударопрочные, а это означает, что мы могли бы попрощаться с треснувшими экранами, дорогостоящим ремонтом и громоздкими чехлами - кейсами для смартфонов.

 

Больше выбора для потребителей, больше творчества для производителей

 

Нужен мне телефон с дисплеем 1080p или 1440p? Я хочу 3 ГБ оперативной памяти или 4 ГБ? Это те вопросы, которые могут возникнуть при покупке телефона сегодня, но скоро будет еще один вопрос: мне нужен экран, который сгибается или нет?

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Это реально долгожданное событие: новый вид смартфона. Производители смартфонов не будут останавливать производство  обычных моделей. Samsung Galaxy X, по слухам, будет  складным телефоном, скорее всего, появится чуть позже Galaxy S10 и S10 Plus.

 

Эта новая технология, несомненно,  принесет пользу производителям. Все борются за то, чтобы перегнать друг друга, в некоторых случаях получаются очень похожие смартфоны. Складные телефоны могут дать гигантам рынка занять эту нишу рынка, оставив мелким компаниям производить обычные смартфоны.

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Такие компании, как OnePlus,  HMD Global, Huawei и Samsung могут позволить себе инвестировать в разработки и усовершенствования  в складных телефонах в течение следующих нескольких лет. В любом случае, первое поколение устройств будет дорогостоящим и сырым. В свою очередь в будущем мелкие компании могут работать над  слабыми местами  складных телефонов, таких как короткое время автономной работы и толщина смартфона.

 

Последний гвоздь  для планшетов

 

Планшеты постепенно уходят с рынка. В 2014 году исполнительный директор Best Buy Хуберт Джоли сказал: «Я не думаю, что есть отрасль, которая когда-либо взлетала так быстро и так значима в истории технологий».

 

Причина частично в том, что планшеты, ноутбуки и смартфоны слились в последние годы. У нас есть гибридные ноутбуки с малым форм-фактором, Chromebook,  и широкоэкранные смартфоны, которые работают как ПК. Складной телефон может заставить их исчезнуть навсегда.

 

Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро

 

Раскрыв смартфон с гибким дисплеем, вы  фактически превратите ее в маленький планшет. В той же операционной системе эти устройства были бы более чем подходящей заменой. Единственный недостаток - они, вероятно, будут стоить дороже, чем планшеты.

 

Тем не менее, когда Лэп  - Топы и складные телефоны могут стать планшетом, в чем смысл покупать  планшет?

 

Как вы относитесь к складным телефонам? Собираетесь ли заменить им свой смартфон? Пишите свои мысли в комментариях.


 


    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Смартфоны со складывающимися (гибкими) дисплеями совсем скоро


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017