фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » По прогнозам IDC фаблеты скоро вытеснять смартфоны
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

По прогнозам IDC фаблеты скоро вытеснять смартфоны

|1-12-2017, 11:24| Просмотров: 2968

Фаблеты вытеснят смартфоны в течение нескольких летФаблеты вытеснят смартфоны в течение нескольких лет

 

Когда дело доходит до покупки смартфонов, современные пользователи руководствуются принципом «чем больше, тем лучше». Международная исследовательская компания IDC выпустила свои последние прогнозы по рынку смартфонов, выделив предположение, что к 2019 году фаблеты по количеству обгонят смартфоны обычного размера.

 

С тех пор, как Apple начал продавать версию «Plus», смартфоны с массивными экранами начали завоевывать рынок. В настоящее время каждый флагманский смартфон запускается вместе с версией «Plus», «+» или «XL». Они предназначены для тех, кто хочет более крупный дисплей и готовы ради этого принести в жертву немного больше пространства в карманах.

 

Растущей популярностью фаблеты отчасти обязаны безрамочным дисплеям. Например, несмотря на то, что iPhone X имеет 5,8-дюймовый дисплей, который больше, чем 5,5-дюймовый дисплей iPhone 8 Plus, он имеет гораздо меньший размер благодаря избавлению от рамок по сторонам экрана. Доля фаблетов Apple также уже занимает существенную часть в общем потоке продаж. По данным IDC, продажи iPhone 8 Plus и iPhone X составили 41,2 процента от поставок компании в 2017 году. «В 2012 году фаблеты составляли всего 1 процент от поставляемых смартфонов, а теперь они приближаются к 50 процентам рынка всего через несколько лет», - пишет Райан Рейт в блоге IDC. «Быстрый переход на безрамочные смартфоны поможет свести к минимуму площадь устройств при увеличении размеров экрана».

 

IDC также продолжает прогнозировать рост индустрии смартфонов. Это также не удивительно – в то время как смартфоны становятся все более доступными, люди с более низкими доходами получают возможность приобрести смартфон. Сегодня даже самые дешевые устройства уже представляют собой миникомпьютер, способный выполнять различные задачи благодаря миллионам бесплатных приложений.

 

Еще одно изменение, произошедшее в 2017 году - это рост в сегменте смартфонов премиум класса, стоимость которых составляет $800-1200. Наиболее очевидным представителем такого класса является iPhone X, но Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 также имеют приличную долю на рынке.

 

Последний, но не менее важный прогноз - доля рынка операционных систем для смартфонов. Android в настоящее время занимает 85,1 процента рынка и по прогнозам IDC, данный показатель будет оставаться стабильным на протяжении следующих нескольких лет.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации По прогнозам IDC фаблеты скоро вытеснять смартфоны

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017