фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » OPPO A9 обзор характеристик
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту

OPPO A9 обзор характеристик

|15-12-2019, 23:35| Просмотров: 826

OPPO A9 обзор характеристик

 

Нужен хороший и достойный  смартфон "чтоб типа не стыдно было носить"  с огромной памятью, камерой, как у хорошей зеркалки, мощным процессором? Но за удовольствие платить более 20 000 рублей не собираешься? Тогда присмотритесь к смартфонам компании Oppo. В этом году бренд порадовал нас новым смартфоном Oppo A9 (2020), характеристики которого достойны подробного рассмотрения. Читайте ниже обзор новинки OPPO A9. Мы расскажем о цене, функционале, достоинствах и недостатках смартфона.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Телефоны серии A от OPPO когда-то считались предложениями начального уровня от китайского производственного гиганта, но это было раньше. Ситуация изменилась совсем недавно: OPPO представила публике свой первый в этой линейке средний смартфон OPPO A9 2020. Да, сейчас все ещё 2019 год, но компания назвала своё устройство именно так, видимо, полагая, что OPPO A9 2020 будет актуальным и в следующем году. И вообще, такая схема именования становится уже нормой в наши дни. Кроме того, ранее в этом году уже был выпущен A9. Главный вопрос сейчас заключается в том, есть ли в новом девайсе что-то, что действительно понравится потребителям?

 

Краткие технические характеристики OPPO A9 (2020)

  • Процессор: 8-ядерный Snapdragon 665.
  • Видеоускоритель: Adreno 610.
  • Оперативная память: 4 ГБ (LPDDR4X).
  • Внутренняя память: 128 ГБ (UFS 2.1) + поддержка microSD-карт до 256 ГБ.
  • Дисплей: IPS, 6,5 дюймов, 1600 x 720, соотношение 20:9, плотность пикселей 270 ppi.
  • Основная камера: 48 Мп (f/1.8, EIS, Ultra Night 2.0), широкоугольный объектив 8 Мп (f/2.25, 119°), датчик глубины и монохромный модуль по 2 Мп (f/2.4).
  • Фронтальная камера: 16 Мп (f/2.0).
  • Система: Android 9.0 Pie с интерфейсом ColorOS 6.0.
  • Батарея: 5000 мАч, разъем USB Type-C.
  • Сети: 3G/4G, Wi-Fi (2,4 ГГц), Bluetooth 5.0, GPS, A-GPS, Beidou, ГЛОНАСС, Galileo.
  • SIM-карта: поддержка двух nanoSIM и microSD одновременно.
  • NFC, OTG, Hi-Res, Dolby Atmos.
  • Защита: сканер отпечатка пальцев, разблокировка по лицу.
  • Габариты: 163,6 x 75,6 x 9,1 мм.
  • Вес: 195 грамм.
  • Официальная цена: 19 990 рублей.

 

Комплект поставки:

  • смартфон;
  • зарядное устройство;
  • кабель USB Type-C;
  • гарнитура;
  • силиконовый чехол;
  • скрепка для извлечения лотка SIM;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

 

Дизайн

 

Аппарат получил довольно привычный дизайн: передняя панель с аккуратным каплевидным вырезом для фронтальной камеры, тонкие боковые рамки и довольно заметная нижняя рамка. Сзади расположилась четверная основная камера и сканер отпечатков пальцев на пластиковом корпусе. Oppo обычно всегда наделял свои смартфоны интересными расцветками и Oppo A9 (2020) не стал исключением – пользователям доступно два варианта – сине-фиолетовый и темно-зеленый. надо заметить, обе смотрятся очень эффектно. Ёмкий аккумулятор и большой экран дают о себе знать – смартфон довольно толстый (9.1 мм) и тяжелый (195 граммов).

 

Внешний вид

 

Как только берёшь в руки Oppo A9 (2020): безрамочный экран с маленькой каплей под фронтальную камеру и «недетской» диагональю 6,5 дюйма. Подобные габариты зачастую требуют определённой сноровки для того, чтобы взаимодействовать со смартфоном одной рукой. Зато когда речь заходит о просмотре видео или чтении — получаешь истинное удовольствие от взаимодействия, ведь активная площадь составляет 89%.

 

Экран на IPS-матрице с разрешением 1600×720 пикселей не является пределом графических мечтаний, тем не менее даёт нам качественную контрастность и детализацию. Что особенно приятно: дисплей снабжён технологией динамической контрастности Sunlight, которая помогает отчётливо рассматривать изображения даже при ярком солнечном свете.

 

Обратная сторона смартфона радует глаз своим приятным тёмно-зелёным «природным» градиентом, который называется «морской зелёный» (Marine Green) — этот цвет делает заднюю крышку гораздо более привлекательной по сравнению с набившими оскомину блестящими переливами.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Также есть Oppo A9 2020 в цвете Space Purple — этот вариант называется «фиолетовая комета». Качественный и тактильно приятный пластик задней панели имитирует стекло, и, надо сказать, у него это весьма удачно получается. С другой стороны, в отличие от стекла, он гораздо надёжнее и удобнее сидит в руке даже без защитного силиконового чехла. И единственное, что немного омрачает процесс взаимодействия, — неизбежные отпечатки пальцев.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

На обратной стороне расположился аккуратный овальный сканер отпечатка пальца. По экономическим соображениям экран Oppo А9 2020 базируется на IPS-матрице, что не позволяет интегрировать сканер дактилоскопического датчика под экран. Но в качестве «компромисса» Oppo довёл сканер на обратной стороне устройства до абсолютного автоматизма и мгновенности: иной раз кажется, что телефон разблокируется ещё в процессе поднесения подушечки пальца к сканеру — подобная быстрота работы не может не радовать.

 

Кнопку включения и качельки, регулирующие громкость, довольно непривычно разнесли по разным сторонам устройства: справа и слева, соответственно. В подоле расположили разъём Type-C и 3,5 мм для наушников, за что разработчикам — отдельное большое спасибо. Стоит отметить, что наушники с микрофоном идут у нас в комплекте с устройством.

 

Дисплей и качество изображения

 

Вместо перехода на AMOLED, который встречается даже в среднебюджетном классе, OPPO A9 (2020) получил спорную IPS-матрицу. При диагонали 6,5 дюймов разрешение составляет 1600 x 720, что равняется плотности пикселей в 270 ppi.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Если взглянуть на экран с близкого расстояния, становится заметна «зернистость». В повседневном использовании этого не замечаешь, но при прямом сравнении с экраном FHD+ наш HD+ попросту меркнет, а YouTube предлагает смотреть видео максимум в 720p.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Из положительных моментов — соотношение сторон 20:9. Смотреть фильмы для широкоформатных экранов само удовольствие, как и проводить время в современных играх. Дополняют вышесказанное широкие углы обзора, насыщенные цвета и максимальная яркость 480 нит.

 

На солнце изображение остается читабельным благодаря фирменной технологии Sunlight. В настройках есть фильтр синего цвета для защиты зрения.

 

Камера OPPO A9 2020

 

Одной из главных особенностей OPPO A9 2020 является модуль из четырёх камер на задней панели, который состоит из 48-МП f/1,8 основного объектива, 8-мегапиксельного f/2,2 119-градусного сверхширокого, 2-МП f/2,4 объектива и 2-мегапиксельного f/2,4 портретного сенсора.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Система из четырёх камер на задней панели становится нормой для производителей смартфонов, особенно в устройствах среднего класса. Примерно как у Huawei Nova 5T, Vivo V17 Pro, Realme 5 и Realme 5 Pro, а также в недавно анонсированных Xiaomi Redmi Note 8 и Note 8 Pro.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Между тем на передней панели A9 2020 установлена пятая камера с разрешением 16-МП и диафрагмой f/2,0 для съёмки селфи и видеозвонков. Она также оснащена опцией AI Beautification, которая автоматически определяет возраст и пол, затем сглаживает и украшает ваши селфи.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Основываясь на проведённом тестировании возможностей камер, можно честно сказать, что основная линза с разрешением 48-МП обеспечивает отличное качество изображения при правильном освещении. То же самое можно сказать и про использование ультраширокого объектива. Кстати, переключение с основного сенсора на широкий, на первый взгляд, может показаться немного сложным делом, поскольку последний расположен рядом с экранной кнопкой HDR в верхней части интерфейса.

 

Более того, стандартное разрешение фото с основного сенсора составляет 12-мегапикселей с соотношением сторон 4:3. Для того, чтобы использовать преимущества большого количества пикселей, вам нужно выбрать соотношение 4:3 и все 48-мегапикселей. Но, стоит иметь в виду, что такие изображения занимают больше места, в среднем около 7 МБ по сравнению с 2 МБ. Вы также можете снимать в полноэкранном режиме с разрешением 7,2-МП или с соотношением сторон 1:1 при 9-МП.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Ночью или когда в объектив попадает меньше света, фотографии получаются довольно хорошими. Однако, масштабирование изображений, полученных с камеры OPPO A9 2020, выявило цифровые шумы. Именно в таких ситуациях съёмка с полным разрешением в 48-МП становится более эффективной, поскольку даёт больше деталей, чем при 12-МП. Кроме того, специальный ночной режим обеспечивает лучший динамический диапазон и помогает восстановить детали, потерянные в темноте.

 

Что касается передней камеры, она очень хорошо справляется со своей задачей — снимает красивые селфи. Изображения выглядят более естественно, когда опция «украшение снимков» отключена или находится на минимуме, портретные снимки выходят более резкими, с правильным размытием фона. Когда включена функция AI Beautification, камера немного агрессивно регулирует на контуры лица и наносит неестественный макияж.

 

Что касается съёмки видео с разрешениями 1080 p или 720 p на A9 2020, качество вполне удовлетворительное, ролики неплохо стабилизированы благодаря встроенному гироскопу и технологии электронной стабилизации изображения. Однако, EIS отсутствует при съёмке в разрешении 4K, поэтому при возможности рекомендуется использовать меньшее разрешение.

 

Начинка

 

Смартфон базируется на восьмиядерном процессоре Snapdragon 665, который хоть и не является топовым решением, но все же обеспечит комфортную работу пользователю. За графику в Оппо A9 2020 отвечает чип Adreno 610. Производитель предлагает аппараты с 4 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти у всех моделей одинаков – 128 Гб, но он легко увеличивается с помощью карты памяти, которая поддерживает флеш накопители объемом до 256 Гб. 

 

В любимом народом тесте AnTuTu Oppo A9 2020 получает приличный результат:

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Секрет успеха — сочетание свежего чипа и HD-экрана, игры идут бодро, подлагиваний нет, можно поиграть в PUBG со средними настройками графики. Корпус после 15-20 минут игры нагревается, но температура на приемлемом уровне. В меню, естественно, без тормозов, со скоростью интерфейса у ColorOS всё в порядке. Версия Android 9.0, относительно обновлений до десятой версии никаких новостей. Увы, но проблемы с руссификацией меню остались: по-прежнему в интерфейсе местами встречаются корявые переносы букв.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

У телефона очень громкие динамики, качество стереозвука хорошее. Во-первых, играет он чисто и не хрипит, если только не пытаться включать тяжёлый рок на всю мощь. Во-вторых, получаем подобие объёмного эффекта, когда смотришь видео. В-третьих, звонок не пропустишь, хотя правила делового этикета всё-таки рекомендуют переводить смартфон в беззвучный режим, чтобы не шокировать соседей по офису любимым рингтоном из «Бумера».

 

Два разъёма для SIM-карт — это обычное дело, но третий отсек под карточку памяти встречается не в каждом смартфоне такого класса. Радует, что OPPO A9 2020 не подкачал и жертвовать одной из SIM-карт не придётся, если захочется установить карту памяти.

 

OPPO A9 обзор характеристик

 

Аккумулятор и автономность

 

Аппарат оснастили аккумулятором ёмкостью 5000 мАч, что в сочетании с 11-нанометровым процессором и экраном HD+ дает высокие показатели автономности. В режиме просмотра HD-видео смартфон способен продержаться 16 часов. Дополнительно отметим поддержку быстрой зарядки с неназванной мощностью и обратной зарядки других устройств, для которой понадобится OTG-кабель. Последняя функция превращает смартфон во внешний аккумулятор.

 

Жаль, что в комплекте нет мощной зарядки, тут блок питания всего на 10 Вт, поэтому на полную зарядку смартфона с 0 до 100 % уходит больше трёх часов. Как и все современные смартфоны OPPO, новый A9 2020 заряжается через USB Type-C.

 

Цена

 

В России версия с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти стоит 20 тысяч рублей.

 

Подведем итог

Oppo A9 (2020) получился немного странным смартфоном, возможно именно такого смартфогна и не хватало рынку. Он сочетает избыточные для устройства этого уровня 128 ГБ флеш-памяти и дисплей низкого разрешении. Также здесь имеется довольно мощный процессор, квадрокамера, крутой звук, ёмкий аккумулятор и модуль NFC. Его главные конкуренты не только чуть дешевле и немного лучше по основным параметрам, но и несколько сбалансированнее. Впрочем, кого предпочтет покупатель, покажут продажи.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации OPPO A9 обзор характеристик

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017