фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » WiPhone - хакерский VoIP-телефон
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

WiPhone - хакерский VoIP-телефон

|6-04-2019, 23:20| Просмотров: 34

WiPhone - хакерский VoIP-телефон

 

На сегодняшний день на рынке столько устройств мобильной связи, что у потенциального покупателя не хватит жизни, чтобы посмотреть каждую модель, оценить и выбрать для себя подходящую. Сейчас  мобильники выбираются чисто по рекомендации (друзей, рекламных роликов и прочее). Да, ассортимент сильно расширился, но вот с безопасностью стало ли лучше? Скорее всего нет, во всяком случае, об этом говорят постоянные скандалы с утечками личных данных, перехвату разговоров и так далее. Но не всё так плохо.

 

Безопасный WiPhone

 

WiPhone - хакерский VoIP-телефон

 

На Кикстартере стартовала компания по сбору средств на производство весьма необычного и безопасного VoIP-мобильника WiPhone. Связь телефон поддерживает через IP, в разработке устройство уже почти год. На сегодня все доработки закончены, телефон готов к серийному производству, поэтому собираются средства. Кстати, за первый день была собрана половина всей необходимой суммы. Команда позиционирует устройство как бюджетный хакерский телефон в модульном исполнении.

 

WiPhone - хакерский VoIP-телефон

 

Весит WiPhone 80 грамм при толщине 12 миллиметров и габаритах 12 на 5 сантиметров. Предлагаться телефон будет в двух версиях: в базе рама WiPhone выполнена из поликарбоната, в продвинутой версии – это анодированный алюминий. Обе версии получат прозрачную модификацию. Автономность обеспечивает батарея ёмкостью 700 мАч, чего хватает для разговора в течение 8 часов, а режим ожидания продержится неделю. Клавиатура выполнена из силикона, имеет 24 кнопки, причём каждую кнопку пользователь может сам запрограммировать, жёстко они ни к каким символам или командам не привязаны.

 

Техническая начинка

 

WiPhone - хакерский VoIP-телефон

 

Телефон WiPhone работает на чипсете Espressif ESP32, имеется поддержка основных беспроводных интерфейсов, на борту целых 4 гигабайта оперативной памяти, чего даже на современных смартфонах не всегда встретишь, накопитель на 16 гигабайт. Для прослушивания музыки есть аналоговый разъём мини-джек, приёмник Micro SD. Экран здесь обычный, диагональ два с половиной дюйма, разрешение матрицы 320х240. Заряжается телефон через Micro USB, через него же передаются данные и программируется телефон.

 

Поскольку телефон модульный, значит он должен иметь какие-то расширения, и они предусмотрены. Задняя часть вообще вся сменная, там печатная плата, предназначенная для карт и модулей расширения. Пока из дополнительных модулей есть супер-аккумулятор, система LoR, способная передавать данные напрямую до 15 километров, RGB-модуль, а также безумный шпионский модуль, делающий из телефона миниатюрный спортивный автомобиль на радиоуправлении. Среда разработки для программирования базовых функций Arduino, приложения создаются на MicroPython.

 

WiPhone - хакерский VoIP-телефон

 

Базовое ПО работает с контактами, текстовыми сообщениями, VoIP-вызовами. И да, у вас нет симки, вас не смогут отследить, но вы всегда можете получить PSTN, то есть нормальный телефонный номер, и общаться с другими людьми на прямые номера. Но вы при этом будете общаться через интернет. Стоимость WiPhone начинается от 89 долларов, если хочется получить анодированный алюминий, то придётся доплатить 50 долларов.

 


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Новости, релизы


Коментарии к публикации WiPhone - хакерский VoIP-телефон

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017