фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту


открыть все|закрыть все

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

|24-04-2019, 10:07| Просмотров: 1214

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

 Xiaomi Mi9 — лучшее решение для тех, кому нужен топовый смартфон, но не желает связываться с кредитами или месяц питаться лапшой быстрого приготовления. У нового флагмана  мощное железо и продвинутая камера за гуманную цену. То есть надо понимать, что смартфон не является самым передовым в области мобилостроения, поскольку Mi9 пытались сделать максимально доступным. Что же вышло — топ за свои деньги или набор компромиссов?

 

Дизайн Mi 9.

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

Экранные рамки стали еще меньше, а главных изменений потерпели вверх и низ экрана. Разговорный динамик вписали в грань, а «подбородок» был значительно уменьшен, став ближе к эталону iPhone XS. Рама новинки сделана из металла.

 

 

Заднюю крышку очень преобразили, добавив под стекло переливающуюся структуру. Стоит отметить отсутствие сканера на тыльной части гаджета, его перенесли под экран и большого размера.

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

Дисплей

 

В Xiaomi Mi 9 разработчик решил использовать экран с каплевидным вырезом. Кстати, почему не что-то типа Infinity-O.

 

Диагональ экрана Xiaomi Mi 9 составляет 6.39 дюйма, разрешение привычное – 2340х1080 пикселей (плотность 400 пикселей на дюйм), SuperAMOLED матрица предоставлена компанией Samsung, есть поддержка HDR. И вот интересно, а сколько человек пользуются HDR на смартфоне?

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

Углы обзора максимальные, без искажений. Самое главное – не зеленит.

 

Максимальная яркость подсветки матрицы не слишком высокая, явно не достает до 600 нит. На солнце, конечно же, картинка читается нормально, но хотелось бы поярче.

 

В настройках присутствует пункт «Цвета и насыщенность». По сути, там можно выбрать насыщенность цветового пространства. Также есть режим, в котором весь интерфейс заливается черным цветом. По идее, должен экономить батарею.

 

Дополнительно: пробуждение – двойной тап по экрану, автоповорот и активация экрана при взятии телефона в руки.

 

Итого: привычный SuperAMOLED экран с обычными параметрами яркости и цветовой гаммой.

 

Камера

 

Смартфон получил внушительные 107 баллов в рейтинге камер DxOMark. С таким результатом устройство оставляет позади большинство конкурентов, в том числе от Samsung, Google и Apple. Основная камера модели представлена тремя модулями. Для обычных снимков используется 48-мегапиксельный сенсор со светосилой f/1.75. Второй модуль с разрешением 12 Мп и светосилой f/2.2 предназначен для оптического зумирования и съёмки портретов. И наконец, третий 16-мегапиксельный сенсор — широкоугольный.

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

 

Камера Xiaomi Mi9 поддерживает технологию HDR AI и способна распознавать сцены в кадре, подстраивая под них параметры съёмки. По умолчанию фотографии делаются в разрешении 12 Мп. Чтобы снимать в 48-мегапиксельном режиме, необходимо активировать его специальной кнопкой в приложении. 

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

Даже в помещениях с недостатком света камера смартфона выдаёт минимум шумов и хорошую детализацию. Фотография получилась более светлой, чем это выглядело в реальности.

 

Фронталка оказалась продвинутой, как и полагается во флагманском смартфоне. Её достоинства: высокое разрешение (20 Мп), хорошая светосила (f/1.8), поддержка технологий искусственного интеллекта и функциональная бьютификация. Селфи радуют детализацией и удачным фокусным расстоянием — девушкам наверняка понравится.

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

Качество автопортретов отличное: высокая чёткость, оптимальное фокусное расстояние, аккуратное размытие фона.

 

Аппарат способен записывать видеоролики в 4K с частотой 60 кадров в секунду.

 

Электронная стабилизация работает в 4K-разрешении, но только с частотой 30 fps. Смартфон прекрасно справляется с тряской и движениями в кадре.

 

Производительность

 

Смартфон оснащен процессором Snapdragon 855 работающим на частоте 2.4GHz изготовленному по технологическому процессу 7-нм.

 

Новый чипсет использует 8-ядерный процессор с 1-кратным сверхвысокопроизводительным ядром Kryo 485 Gold с тактовой частотой 2,84 ГГц, 3-кратным высокопроизводительным Kryo 485 Gold с 2,42 ГГц и 4-кратным энергосберегающим Kryo 485 Silver с тактовой частотой до 1,8 ГГц.

 

В Xiaomi Mi 9 установлен графический процессор Adreno 640, который поддерживает кроссплатформенный API Vulkan 1.1, HDR Gaming, и физический корректный рендеринг (Physically Based Rendering).

 

Смартфон, в зависимости от версии, имеет 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ внутренней памяти. Карты формата micro-sd гаджет не поддерживает.

 

Гаджет набирает в GeekBench 3503 балла в одноядерном тесте, уступая только Apple iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note 9. В многоядерном тесте дела у смартфона еще лучше – 11181 балла, впереди только снова яблочный гаджет. В GFX 3.1 смартфон также второй с результатом 70/42.

 

И последний тест – AnTuTu 7. Никаких сомнений, в том, что Ми 9 точно запомнится миру – он победил Apple iPhone XS Max – 371986/353302. Фанаты Андройдов могут ликовать.

 

Автономность и быстрая зарядка

 

Батарея ёмкостью 3300 мАч поначалу вызывает сомнения: кажется, что её с трудом хватит на сутки, но Xiaomi Mi9 демонстрирует неплохую выносливость в повседневной работе.

 

В оболочку MIUI 10 встроен тёмный режим, который в сочетании с Super AMOLED-экраном положительно влияет на энергосбережение. Полтора-два дня без подзарядки при обычном использовании — легко достижимый результат.

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

В тесте автономной работы аппарат в авиарежиме и при яркости дисплея, выставленной на 50%, непрерывно прокручивал видеоролик почти 18 часов. Поддерживается быстрая зарядка: полностью зарядить Xiaomi Mi9 удалось за 52 минуты.

 

Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

 

При использовании беспроводного адаптера питания мощностью 20 Вт на полную зарядку аккумулятора ушёл 1 час и 40 минут — для «беспровода» это хороший показатель.

 

Звук

 

За внешнее звучание отвечает один мультимедийный динамик. Стерео нет, как и запредельной громкости, которой могут похвастаться современные флагманы-конкуренты. В нашем случае мы имеем просто качественный спикер с громкостью на среднем или чуть выше уровне.

 

Разъёма для наушников в Xiaomi Mi 9 нет. Довольствуемся переходником с USB Type-C на 3,5 мм из комплекта. Звучание качественное и в целом приятное. Как всегда в настройках есть профили под кучу фирменных наушников Xiaomi. Звук в качественных «ушках» хорош сам по себе, а вот посредственным моделям как раз жизненно необходимы вшитые сюда улучшалки.

 

Цена

Продается Xiaomi Mi 9 в трёх цветовых решениях ― фиолетовом (Lavender Violet), синем (Ocean Blue) и чёрном (Piano Black). Розничная стоимость в Китае составит $455 за версию 6/128 Гбайт и $490 за модификацию 8/128 Гбайт. Оборудованный памятью 12/256 Гбайт Mi 9 Explorer Edition оценён в $595.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Xiaomi Mi 9 - флагман без излишеств

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017