фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Обзор смартфона Philips s561
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту

Обзор смартфона Philips s561

|17-09-2019, 07:18| Просмотров: 694

Обзор смартфона Philips s561

 

Ниша бюджетных смартфонов на Android постоянно пополняется новыми устройствами. Среди множества «упрощенных» моделей довольно сложно подобрать действительно хороший аппарат. И в этом плане настоящей находкой стал Philips S561, в котором производитель воплотил полезные решения, в том числе аккумулятор на 4000 мАч, тройной слот для установки двух SIM-карт и карты памяти, и поддержку 4G во время звонка без снижения скорости Интернета. Интересно, не правда ли?

 

Дизайн

Смартфоны Philips редко отличаются ярким дизайном, и бюджетный S561 не стал исключением. Передняя панель не имеет никаких вырезов для фронтальной камеры – верхняя рамка довольно заметная, а нижняя – еще толще. Сзади все тоже очень просто – матовый пластик, на котором не остается отпечатков пальцев, дактилоскоп и надпись Philips посередине, а также горизонтально ориентированная двойная камера в левом верхнем углу. Аппарат получился довольно компактным (73:153.8:8.5 мм) и легким (152 г), благодаря чему он отлично лежит в руке.

 

 

 

Дисплей

Philips S561 оснащен достаточно ярким 5,45-дюймовым экраном с защищенным 2,5D-стеклом. Для такой диагонали HD+ (1440 х 720) разрешение вполне приемлемо. Пиксели не видны невооруженным глазом, а текст обладает хорошим сглаживанием — книжки читать и серфить в Интернете на таком экране вполне комфортно. Да и просмотр фильмов и фото обеспечит приятные ощущения.

 

Благодаря применению IPS-технологии, дисплей имеет отличные углы обзора, а вся информация без проблем просматривается под любых ракурсов. В целом яркость неплохая, однако на улице во время в солнечную погоду читаемость информации резко падает даже при максимальной подсветке. В помещении же и 50% более чем достаточно.

 

 

Стоит отметить, что производитель позаботился о защите зрения — специальный режим можно активировать в настройках дисплея. Автоматическая регулировка яркости работает плавно, без ступеней. Там же в настройках есть возможность выбрать один из трех цветовых фильтров: холодный, по умолчанию и теплый. Цветопередача и контрастность на хорошем уровне, однако белый цвет отдает в теплые тона.

 

Фотографируем и снимаем видео

Смартфон имеет двойную основную камеру с главным 13-мегапиксельным модулем и объективом со светосилой f/2.8. Селфи-камера базовая для бюджетного аппарата: с 5-мегапиксельным модулем и объективом с такой же светосилой — f/2.8. Приложение камеры выглядит стандартно, меню настроек и переключение режимов удобно вызываются свайпами от краёв экрана.

 

Обзор смартфона Philips s561

 

При хорошем освещении на улице и в помещении камера Philips S561 снимает качественно, но если сцена контрастная, без HDR не обойтись. Она и очень светлые участки вытянет, и слишком глубокие тени осветлит, а заодно и насыщенность цветов повысит, и чёткость деталей. Функцию лучше держать всегда активной, активировав в настройках пункт для автоматического сохранения как оригинального варианта, так и с включённой HDR.

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Смартфон снимает неторопливо — по всей видимости, применяется метод объединения нескольких кадров в один. Чтобы не получить смазанные объекты, лучше ограничиться не слишком динамичными сюжетами.

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Вторая двухмегапиксельная камера призвана помогать в работе функции «Боке». Отметим, что в этом режиме снимки сохраняются с разрешением 5 Мп. Обычно такие дополнительные камеры нужны, чтобы рассчитать глубину пространства и найти контуры главного объекта. Однако, судя по фотографиям, сделанным Philips S561, функция выполняет размытие по кругу, и при минимальной диафрагме f/0.95 получается резким только объект в центре кадра.

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Для селфи-съёмки в смартфоне используется 5-Мп фронтальная камера, при хорошем освещении она обеспечивает качественные снимки. Предлагается несколько функций: определение лица, коррекция гладкости и яркости кожи, изменение размера глаз и формы скул.

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Каждую ресничку не рассмотришь, но для публикации в соцсетях качества хватит.

 

Максимальная настройка качества видео в Philips S561 — Full HD, причём частоту кадров задать нельзя. Тут аппарат звёзд с неба не хватает, но дневные видео выглядят неплохо. У ночных качество уже компромиссное.

 

 

Видеосъёмка в пасмурный день. Качество приемлемое, 30 fps, но при съёмке с рук явно не хватает стабилизации.

 

 

Выше пример ночной съёмки со штатива. Автоматика выставила частоту кадров ниже 20 fps.

 

Сложно сказать, что они были сделаны на телефон стоимостью меньше 10 тысяч рублей.

 

Производительность

Роль процессора на себя взял 8-ядерный Spreadtrum SC9863A. В помощь ему назначили 3 ГБ оперативной памяти. Количество постоянной равно 32 ГБ. Если ее вам покажется недостаточно — всегда можно дополнительно подключить microSD карту объемом до 64 ГБ. Примечательно, что для этого вам не придется жертвовать двухсимочностью.

 

Начинки героя нашего обзора достаточно только для нетребовательных игр. Более-менее серьезные 3D-проекты ему не под силу, к тому же, запуская какой-то PUBG Mobile даже на минимальных настройках, крышка нагревается до такой степени, что держать смартфон в руке становится дискомфортно. В плане многозадачности ситуация радует — можно спокойно общаться в VK и параллельно с этим листать Instagram, приложения при сворачивании выгружаться из памяти не будут.

 

В качестве ОС используется чистая версия Android 9 Pie на русском языке. Интерфейс у нее минималистичный. Работает он плавно, приложения открываются моментально, анимации не тормозят.

 

Батарейка

Philips S561 питается от аккумулятора большой ёмкости — 4000 мАч, что в паре с экономичным процессором обеспечивает высокую автономность.. Если использовать Philips S561 для развлечений, то картина следующая: в режиме «Полёт» и 50% яркости видео в Full HD получится смотреть 16-18 часов, а гонять танки в WoT: Blitz до 4 часов 45 минут с активным Wi-Fi.

 

В комплекте с Philips S561 идёт обычный одноамперный адаптер, от которого батарея заполняется до 80% за три часа, и ещё один час уходит на то, чтобы «залить бак» до 100%.

 

Связь и интернет

По части коммуникаций никаких излишеств у смартфона нет. Он получил поддержку 4G LTE, которая к тому же может работать на обеих сим-картах одновременно. На территории России технология функционирует отлично, позволяя владельцу пользоваться скоростным интернетом и качественной мобильной связью. Также есть Bluetooth 4.2.

 

Обзор смартфона Philips s561

 

Wi-Fi смартфона поддерживает только 2.4 ГГц диапазон, зато GPS-модуль не разочаровывает. Связь со спутниками устанавливается за 15 секунд, местоположение определяется с точностью до 9 метров. NFC у гаджета нет, но это ожидаемо, учитывая то, сколько он стоит.

 

Итог по Philips S561

Philips S561 — рабочая лошадка на каждый день. Гаджет создан для реального повседневного использования: мобильной связи, навигации, работы в интернете и развлечений. На борту неплохой IPS-экран, хорошая автономность, а имея прямые руки можно получить и неплохие снимки.


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры


Коментарии к публикации Обзор смартфона Philips s561

  Комментарий №1 | написал: AlexxProff | 6 октября 2019 10:36 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1

Купил сыну на день рождения Philips s561 он доволен.Удобный функциринальный бюджетный смартфон.Серфить в интернете на таком телефоне вполне комфортно.

 


  
  Комментарий №2 | написал: mihail098 | 10 октября 2019 14:19 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1
Отличная рабочая лошадка от брендированных китайцев. Главная радость - наконец вменяемый модуль GPS - ловит спутники мгновенно, держит мёртвой хваткой с точностью до 5 метров даже в квартире на расстоянии от окна. Мне это особенно важно, т.к. вторая по значимости функция смартфона для меня - навигация. Камеры снимают скорее хорошо, чем плохо. Но для селфи - более чем. Зато есть 4G. Батарея с ним разряжается быстро, но за скорость надо платить.

  
  Комментарий №3 | написал: nosttradamus | 13 октября 2019 12:42 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1

как же рынок завален лопатофонами что даже такой называют компактным
у меня так вообще получается наносмартфонн (xperia z5 compact)


  
  Комментарий №4 | написал: savame | 14 октября 2019 16:51 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1

Очень большой выбор просто разбегаются глаза, но этот аппарат компактный и очень практичный. Для работы в самый раз.


  
  Комментарий №5 | написал: HRACH | 15 октября 2019 14:51 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1

Отличная рабочая лошадка от брендированных китайцев. Главная радость - наконец вменяемый модуль GPS - ловит спутники мгновенно, держит мёртвой хваткой с точностью до 5 метров даже в квартире на расстоянии от окна. Мне это особенно важно, т.к. вторая по значимости функция смартфона для меня - навигация. Камеры снимают скорее хорошо, чем плохо. Но для селфи - более чем. Зато есть 4G. Батарея с ним разряжается быстро, но за скорость надо платить.

 


  
  Комментарий №6 | написал: hinu987 | 16 октября 2019 23:05 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1

На мой взгляд это лучший бюджетный смартфон на сегоднашний день из всех представленых на рынке. Качество очень даже не плохое тем более за такие деньги. Этот смартфон действительно отлично подходит для каждадневного использования. Все что нужно в нем есть.  


  
  Комментарий №7 | написал: alpcom | 18 октября 2019 16:11 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1

Ухты, я думал эти китайцы давно уже в электронном аду прогорают. Ан нет, до сих пор что-то ненужное выпускают.


  
  Комментарий №8 | написал: Boris_Maiseev | 21 октября 2019 15:01 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1

Был у меня такой аппарат Philips S561.Как по мне,то такой телефон хорошо подойдет тем,кто любит в игрульки играть или видосы снимать для ютуба...хорошее качество получается.В целом телефон не плохой стоит тех денег!


  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017