фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту

Обзор Vsmart Joy 3+

|15-12-2020, 00:15| Просмотров: 208

Обзор Vsmart Joy 3+

 

В сегменте доступных смартфонов пополнение: вьетнамский бренд Vsmart выпустил новинку с заманчивым сочетанием цены и характеристик. Модель Joy 3+ получила процессор Snapdragon 632, аккумулятор на 5000 мАч с быстрой зарядкой, USB Type-C и 64 ГБ памяти. А ещё версию для российского рынка оснастили NFC-модулем. Звучит интересно, особенно с учётом низкой стоимости устройства.

 

Комплектация

 

Устройство поставляется в аккуратной сиреневой коробке с логотипом Joy 3. «Плюсованная» модель, которая и поставляется в Россию, отличается наличием чипа NFC (заметно, что вьетнамцы хорошо изучили целевую аудиторию). Еще один бонус для нашей страны – увеличенный срок гарантии (18 месяцев).

 

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

 

В коробке Vsmart Joy 3+ находится: сам смартфон, зарядное устройство с поддержкой QC 3.0, SIM-иголка, прозрачный силиконовый чехол, документация и проводная внутриканальная гарнитура, причем, относительно приличного качества. Единственное, чего тут не хватает – защитной пленки на экран.

 

Внешний вид

 

Владелец сможет выбрать между тремя расцветками корпуса: белый перламутр, черный оникс и пурпурный топаз. Все они идут с зеркальным градиентом.

 

Задняя крышка с закругленными боковыми гранями. Поверхность глянцевая, она подвержена загрязнению следами пальцев.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

В верхней части находится активная зона сканера отпечатка пальца. Срабатывает точно и быстро.

 

Блок основной камеры не выступает над поверхностью крышки. Три объектива и светодиодная вспышка.

 

Выполнен Vsmart Joy 3+ в формате неразборного моноблока. На левой грани выдвижной лоток с отдельными слотами под SIM и карту памяти microSD. Расширение памяти не потребует удаления одной из SIM.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

На противоположной грани кнопка включения и качелька регулировки громкости. Нажимаются с небольшим усилием. Зафиксированы в корпусе хорошо.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Доступен аудиоразъем под наушники. Проводные наушники уже идут в комплекте. Качество достаточно хорошее.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

На нижнем торце USB Type-C разъем с поддержкой OTG. Аккуратные отверстия динамика и основного микрофона.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Установлено защитное стекло с закругленными углами. В верхней части каплевидный вырез с фронтальной камерой и решеткой разговорного динамика.

 

Железо

 

Новинка построена на чипсете Qualcomm Snapdragon 632 и получила графический ускоритель Adreno 506. Оперативной памяти — 4 ГБ. Популярные хиты вроде World of Tanks запускаются на низких настройках графики. При этом подтормаживаний или троттлинга нет. В повседневном использовании Vsmart Joy 3+ производит приятное впечатление: приложения быстро запускаются, анимации плавные. AnTuTu выдает в среднем 130 000 баллов.

 

Встроенной памяти предусмотрено 64 ГБ, есть раздельный слот под карту microSD. Разработчики учли любовь россиян к бесконтактной оплате и поставили NFC-модуль в версию смартфона для РФ. Платежи через Google Pay проходят без проблем, остальные функции, включая считывание карт метро, тоже работают. Огорчает лишь отсутствие поддержки Wi-Fi с частотой 5 ГГц. Да и в диапазоне 2,4 ГГц не всё гладко — хорошей дальностью приёма гаджет не блещет.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Аппарат трудится под управлением ОС Android 10, поверх которой установлен фирменный интерфейс VOS. Он щеголяет множеством полезных опций. Отметим клонирование приложений, разные пресеты энергосбережения, а также простой режим с облегчённым меню и крупным шрифтом для пожилых людей, Внешний вид легко настроить под себя — изменить сетку рабочего стола, анимации и жесты для быстрого доступа к важным опциям.

 

Экран

 

У смартфона Vsmart Joy 3+ большой плоский 6.52-дюймовый экран с разрешением 1600х720 пикселей (соотношение сторон 20:9). Используется достаточно качественная IPS-матрица с хорошей передачей цветов и большими углами обзора. Поддерживается «Темная тема» и регулировка цветовой температуры.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Равномерность подсветки хорошая, а ее яркости достаточно, чтобы экран оставался читаемым на улице. Также поддерживается автоматическая регулировка. Сенсорный слой отзывчивый, одновременно распознает до 10 точек касания. Сверху экран прикрыт защитным стеклом с олеофобным покрытием.

 

Камера

 

Основных модулей у камеры три. Главный объектив получил разрешение 13 Мп, а ультраширокоугольный — 8 Мп. Их дополняет двухмегапиксельный сенсор глубины резкости. Приложение устроено просто и логично, разобраться в нём нетрудно. Есть различные режимы: бьютификация, авто-HDR, ручные настройки съёмки и виртуальные маски для соцсетей.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Основная камера отрабатывает достойно для своего ценового диапазона. Качество изображений сильно зависит от условий освещения. Днём получаются интересные фото, хотя недостаток динамического диапазона и шумы нередко бросаются в глаза. В темноте выручает пресет «Слабое освещение». Ультраширик делает приличные кадры, однако вечером он не особо полезен — не хватает светосилы.

 

Ролики можно снимать в 4K с частотой 30 кадров в секунду. Заявлена электронная стабилизация в режиме 1080р, но её работа на практике не заметна. Кроме того, никакого упоминания о ней в меню не найдено.

 

Автономность

 

Joy 3+ может похвастаться аккумулятором емкостью 5000 мАч, что вкупе с не самым «прожорливым» процессором дает хорошую автономность. Тест PC Mark сумел разрядить смартфон за 18 часов, просмотр видеороликов – за 15 часов, а играм хватает для этого 6.5 часов. В итоге, с включенным режимом энергосбережения, смартфон продержится полутора-двое суток в обычном режиме использования. От комплектной зарядки с поддержкой технологии QuickCharge 3.0, гаджет заряжается за 2 часа 45 минут.

 

Обзор Vsmart Joy 3+

 

Подводим итог

 

Vsmart Joy 3+ предлагает хорошо сбалансированный набор характеристик в корпусе с привлекательным внешним видом. IPS HD+ дисплей, 8-ядерный процессор Qualcomm, 4 и 64 Гбайт памяти, быстрая зарядка и хорошие показатели автономной работы, бесконтактные платежи, проводные наушники и чехол в комплекте. Производительность в простых играх держится на адекватном уровне, а качество снимков при хорошем освещении вполне соотносится со стоимостью модели.

 


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры
Теги:  Vsmart Joy 3


Коментарии к публикации Обзор Vsmart Joy 3+

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Последнии комментарии

Copyright ©
Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017