фоновое изображение шапки
Информация о местонахождении пользователя на сайте
» » » Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой
                                          Главная | Рекламодателям | Контакты | Правообладателям | Карта сайта

Навигация по сайту

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

|25-09-2022, 22:18| Просмотров: 167

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

Под фразой "маленький Android-смартфон" среднестатистический пользователь представляет какое-то слабое устройство с малым количеством памяти, урезанное функционально и работающее кое-как. Но как насчёт трёхдюймового "малыша" с 8-ядерным процессором, 6/128Гб памяти, NFC, USB-C портом с OTG, двумя SIM-картами и сканером отпечатка пальца? Можно подумать, такая начинка пошла в ущерб, например, аудиоджеку, но нет, здесь он тоже есть. Какие ещё секреты таит в себе этот выбивающийся из общей массы девайс - подробнее в этом обзоре Unihertz Jelly 2.

 

Внешний вид:

 

Смартфон приходит упакованным в небольшую картонную коробку, сравнимую по размерам с коробкой от среднестатистических TWS наушников. Изначально опломбировано и запаяно в плёнку.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

Комплект поставки включает смартфон, сразу одетый в силиконовый чехол, зарядное устройство на 7.5Вт, USB-C кабель, шнурок для крепления к чехлу, скрепку для извлечения SIM-лотка, запасную защитную плёнку на экран и бумажные буклеты.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

Смартфон и вправду очень маленький. Очень напоминает небольшие мобильные телефоны середины нулевых годов, в форм-факторе обтекаемого "бруска", который легко ложится даже в небольшую руку.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

При этом вес смартфона составляет около 116 грамм.

 

На лицевой стороне находится 3-дюймовый дисплей, на котором наклеена защитная плёнка, и поскольку для работы такая диагональ весьма мала, то под экраном также размещены навигационные сенсорные клавиши "возврат", "домой" и "список открытых приложений". В верхней части находятся разговорный динамик, фронтальная камера 8Мп, датчик приближения и датчик освещённости. Как можно понять, на датчиках тут не сэкономили. Есть даже цветной индикатор уведомлений, который можно перенастроить на другие цвета и различные PUSH-события.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

Корпус смартфона выполнен из глянцевого пластика с синеватым отливом - маркий, собирает отпечатки. На обратной стороне находится основная камера на 16Мп, двойная светодиодная вспышка и сканер отпечатка пальца. На ранних версиях прошивок были жалобы на срабатывание сканера "через раз". На текущей же версии прошивки сканер распознаёт папиллярные линии на пальце сразу. Скорость срабатывания выше среднего. Можно сделать мини-вывод, что эту проблему уже пофиксили.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

На правом торце смартфона находится USB-C порт для зарядки, передачи данных и OTG, клавиша включения/выключения устройства, красная программируемая клавиша (по умолчанию: краткое нажатие - запуск/остановка диктофона во время звонка, двухкратное нажатие - сделать скриншот, долгое нажатие - включить/выключить фонарик). На красную программируемую кнопку можно также задать передачу голоса по интернет-рации Zello, что очень удобно. В средней части размещён лоток для SIM-карт/карт памяти.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

Лоток комбинированный. Можно установить одновременно две nanoSIM-карты, либо одну nanoSIM-карту + карту памяти microSD. На практике выявлена поддержка карт памяти объёмом 512 gb.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

На боковой стороне слева находится спаренная клавиша регулировки громкости. Во время фотосъёмки выполняет роль спуска затвора, хотя её можно перенастроить для смены режимов.

 

На нижнем торце - микрофон, четыре отверстия внешнего динамика и крепёжный винт.

 

Верхний же торец не менее богат - здесь нашли своё место второй микрофон, круглый аудиоджек 3.5мм и ИК-порт для управления бытовой техникой.

 

Дисплей

 

Переднюю часть Unihertz Jelly 2 занимает крошечный 3-дюймовый LCD-дисплей разрешение которого составляет всего 854×480 пикселей, что даёт нам плотность – 327 ppi. Экран довольно яркий и обладает хорошей отзывчивостью к нажатиям.

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

Чуть ниже дисплея Jelly 2 расположены три сенсорные кнопки управления, они выполняют стандартные функции Android-смартфона. Экранная клавиатура невероятно маленькая, даже когда на неё смотришь, кажется, что нажимать на клавиши невозможно. Но, на деле не всё так плохо – набор текста оказывается вполне удобным, конечно, если не писать слишком длинных сообщений.

 

Камера Unihertz Jelly 2

 

Очевидно, что в смартфоне стоимостью около 200 долларов, особенно таком маленьком, на чем то пришлось сэкономить. И, к сожалению, разработчики Jelly 2 принесли в жертву камеру. По сравнению с другими устройствами с аналогичной ценой, Jelly 2.0 — снимает просто отвратительно, хотя просто возможность сделать снимок чем-то похожим на брелок, достаточно интересна, особенно если вы не боитесь выглядеть странно, когда будете фотографировать. Конечно никто не будет покупать самый маленький смартфон ради камеры. Наш совет — настройтесь на худшее из того, что вы сможете себе представить. Но не все так плохо, это просто придирки в сравнении с камерофонами. Камера как камера - фоткает разборчиво текст и фото днем получаются нормальными. Ожидать камеры как в камерофонах флагманах за 200$ глупо.

 

Связь

 

Производительность сети достаточно хороша

Качество связи на удивление хорошее, учитывая, что телефон такой маленький. Jelly 2 поддерживает голосовые вызовы через LTE (VoLTE) в AT&T, T-Mobile и Verizon. На Verizon он также поддерживает звонки по Wi-Fi на этом операторе. При тестировании качество разговора через динамик было громким и четким. Громкая связь довольно жесткая и жесткая, но телефон поддерживает проводные и Bluetooth 4.2 гарнитуры.

 

В телефоне интересный подход к работе с двумя SIM-картами: в нем могут быть либо две SIM-карты, либо одна SIM-карта и карта MicroSD. Вторая SIM-карта подходит туда, где находится карта MicroSD.

 

Громкоговоритель расположен внизу Jelly 2. Динамики с нижним портом не обеспечивают очень хороший звук.

 

Скорость передачи данных — это то место, где Unihertz Jelly 2 срезает углы. Helio P60 имеет только модем Cat 7 LTE, хотя он работает на большинстве частотных диапазонов, используемых AT&T, T-Mobile и Verizon.

 

В Wi-Fi на частоте 5 ГГц Jelly 2 работал так же хорошо, получая полные 100 Мбит / с при соединении 100 Мбит / с через 30 футов и стену. На частоте 2,4 ГГц производительность была не такой хорошей: примерно 18 Мбит /с.

 

Но опять же, этот телефон не предназначен для получения максимального радиочастотного приема. Достаточно хорошо, достаточно хорошо.

 

Производительность:

 

Jelly 2 работает под управлением Android 10 на чипсете Mediatek Helio P60 с тактовой частотой 2 ГГц, с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти (доступно 119 ГБ).За графику отвечает видеоускоритель Mali-G72 на трёх ядрах с частотой до 800МГц.

 

Есть слот для карт MicroSD для добавления памяти. Одна из особенностей крошечных телефонов заключается в том, что им не нужно много энергии для хорошей работы, потому что они не управляют экранами сверхвысокого разрешения.

 

Процессор, установленный в этом смартфоне, способен потянуть современные игры, но возникает вопрос - зачем это нужно на столь небольшом 3-дюймовом дисплее? Тем не менее, если провести тест ради теста, то вот как выглядит игровой процесс на фото:

 

Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

 

Играть на этом смартфоне вы вряд ли захотите. Нет, игры запустятся и будут работать без проблем, но сенсорное управление из-за размеров дисплея очень неудобное. Лучше на этом телефоне играть в гонки с управлением при помощи наклонов, либо в арканоиды.

 

Аккумулятор Unihertz Jelly 2

 

Учитывая размер устройства — Jelly 2 оснащен довольно неплохой батареей емкостью 2000 мАч. Срок работы Jelly 2.0 от батареи — около 4 часов экранного времени. Что вполне достаточно для резервного телефона. По результатам тестирования — можно смело говорить о сутках работы от батареи.

 

Телефонные функции

 

Устройство поддерживает все необходимые сети, включая 4G и пресловутый Band 20.

 

Ящика приложений здесь нет, но добавлен ряд функций, включая вызов экстренной помощи, студенческий режим и несколько дополнительных инструментов, среди них: шумомер, шагомер и компас.

 

В строке состояния есть удобные числовые индикаторы батареи и скорости сети. Другой полезной функцией стал ИК-порт. На смартфоне Unihertz Jelly 2 есть соответствующее приложение, хотя можно скачать любое другое из Google Play Store, и использовать телефон как пульт телевизора, что удобно. Имеется и NFC для быстрой бесконтактной оплаты или сопряжения с совместимыми устройствами.

 

В смартфоне установлен достаточно громкий внешний динамик, чтобы не пропустить звонок, когда смартфон находится во внутреннем кармане куртки. Разговорный динамик и микрофон также без неприятных сюрпризов. Слышимость в обе стороны замечательная. Вибровызов средний по силе, однако достаточно шумный.

 

Как уже было ранее сказано, рядом с разговорным динамиком присутствует датчик приближения, причём работающий исправно. Приложили во время звонка смартфон к голове или руке, - экран гаснет. Убрали препятствие - экран включает подсветку.

 

Итог

 

Компактный Unihertz Jelly 2 – несомненно, нишевый продукт, который отлично справляется со всеми необходимыми сегодня задачами.

 

Unihertz Jelly 2 – маленький смартфон, который позволяет отвлечься от мессенджеров и насладиться окружающим миром. С учётом цены он также отлично подходит на роль второго телефона. Девайс окажется полезным и в том случае, если вы не хотите быть надолго затянутыми в происходящее на экране, при этом позволит оставаться на связи, не тратя своё свободное время на постоянное обновление лент из соц. сетей.

 

Конкурентов у Jelly 2 практически нет, единственным достойным аналогом является Palm Phone 2. Однако, модель от Unihertz более функциональная, стоит дешевле и имеет более автономную батарею.

 

Характеристики:

 

Размеры - 95 x 50 x 16 мм

ОС - Android 11

Память - 6GB RAM + 128 GB ROM UFS2.1

Процессор - 8-ядерный Helio P60

Дисплей - 3" IPS 854x480

Камеры - основная 16Мп + фронтальная 8Мп

Беспроводные модули - WiFi Dual, NFC, GPS, BT 4.2, FM+RDS, IR

Проводные интерфейсы - USB Type C, 3.5мм AudioJack

Сеть GSM: Band 2/3/5/8

Сеть WCDMA: Band 1/2/4/5/6/8/19

Сеть TDSCDMA: Band 34/39

Сеть FDD + TDD-LTE: Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28A/28B/66/34/38/39/40/41

Сеть CDMA2000: BC0/BC1

Встроенный аккумулятор - 2000mAh


 

    » Новости, обзоры, FAQ » Обзоры
Теги:  Unihertz Jelly 2


Коментарии к публикации Маленький смартфон Unihertz Jelly 2 с серьезной начинкой

  Комментарий №1 | написал: Jamerit | 12 октября 2022 21:27 | Публикаций: 0 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
2
Buy MacBook Pro http://salesmartphonebuy.link

  
  Комментарий №2 | написал: Fhyluser | 23 октября 2022 14:18 | Публикаций: 0 | Комментариев:
dle шаблоны бесплатно.
1
Tor .onion internet dark http://qualitydirectorylinks.com get tor Tor .onion links

  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Будь на связи

Последнии комментарии

Copyright ©

Последние новости

Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Все права на них принадлежат их владельцам.

Если какая нибудь программа нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим её с сайта. © 2017